首页 新闻 龙岗新闻

抽调干部王森:积极沟通协调确保花园河治理工程快速推进

摘要:龙岗区委组织部抽调12名干部到区水务建管中心,奔赴治水提质一线,全脱产参与黑臭水体治理“攻坚战”。

水清岸绿,风景宜人,约上家人好友漫步河堤,相信是很多坪地居民心中的共同向往的生活,然而,却有那么一群人,正在为坪地居民实现这一美好生活不懈努力着。

今年8月,龙岗区委组织部抽调12名干部到区水务建管中心,奔赴治水提质一线,全脱产参与黑臭水体治理“攻坚战”。分配到坪地街道参与黑臭水体治理花园河的抽调干部王森,在这短短一个多月的时间里,他不仅积极主动融入到工作一线,接受基层的艰苦条件和繁重复杂工作的双重磨炼,而且还充分发挥自身优势主动出击,和街道工作人员并肩作战,用实际行动在推动着目标任务快速完成。

一个月奔走现场40余次 啃下花园河施工“难”点

“这边建筑涉及历史遗留问题,按照预定时间内提供作业面的计划实在难以实现……”今年8月中旬,刚到坪地街道项目部报道的抽调王森就遇到这样的难题。原来,按照施工计划方案,在花园河主河道12号节点处施工作业面此时应该已经清理出来。但是一栋涉及历史遗留问题的楼栋,因为相关政策法规问题,街道未能如期征拆下来,时间紧迫,综合治理的工程进度一刻也不能耽误。大学就读土木工程专业王森二话不说,当即会同街道工作人员、施工单位工程项目部工程师现场了解情况,力求对施工计划方案进行优化。

“优化施工计划方案不仅要考虑到施工建设难度,还涉及到一些配套工程的变动,可以说牵一发动全身。”王森说,为了快速解决好问题,他基本上每天都前往该节点现场与施工单位现场沟通交流。期间,虽然遭遇暴雨等恶劣天气,但并没有阻挡他的脚步,而且他还充分发挥自身优势,主动出击用自身擅长的专业知识,经过与施工单位的协商,最终优化了施工方案,确定了12号节点河道总体偏移13米,协助街道成功解决的该处节点施工“难”问题。

“只要能确保花园河综合整治工程保质保量顺利推进,自己辛苦也是值得的。”王森说。目前,花园河12号节点正按照施工计划方案有序推进。 

中秋国庆都在项目部度过 他说“苦”中有乐

今年的中秋、国庆双节假期已落下帷幕,许多人在“万分不舍”中回归工作岗位、但对于抽调干部王森来说,今年假期有些特殊,因为他都在工作岗位上度过了,用他的话讲,假期虽然在工作岗位上,但是“苦”中有乐。

在国庆假期期间,王森像往常工作日一样,和街道工作人员现场步行几公里巡查施工进展、及时沟通协调工程施工过程中出现的难点就是,王森说,之前受暴雨及台风的影响,不少工程都落下进度了,如今雨水逐渐减少,正是他们快速推进工程项目的好时机。

“在这过程中,我们的工作也遭到不少居民误解,在假期期间,不少居民投诉我们施工有扬尘和噪音影响到正常生活了。”王森说。为此,他和街道工作人员一样,亲自上门和居民沟通,并对施工时段进行了调整,针对施工扬尘,施工单位也主动增设洒水器,泡沫机等设备。最大限度的减少对居民的打扰。正是在众多工作人员的努力下,利用假期时间,花园河主河道综合治理工程以每天2.5%的进度不断推进。截止记者发稿,花园河主干道黑臭水体综合治理主体措施已完成68%

“街道和相关部门还有许许多多的一线工作人员,在周末假期都没能陪伴到家人,我想,大家都是奔着一个目标去的,就是早日完成工作,让居民看到心中的水清岸绿美丽家园。”王森说。

责任编辑:梅冬至

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办