首页 新闻 即时新闻

坪山区党群服务中心党代表接待室今“开门迎客”

摘要:据悉,本着建设党员和群众的共同园地、共享空间和“红色家园”的服务宗旨,区党群服务中心于今年7月正式投用,坪山区“东纵精神红色公交专线”也同步开通。

今日(10月11日)下午, 坪山区党群服务中心党代表接待室迎来第一批访客,自此正式拉开该中心党代表定期接待活动序幕。今后每周三的14:30到16:30(如遇节假日顺延),市区党代表将在区党群服务中心与市民面对面,收集社情民意,努力为群众排忧解难办实事。

区第一届党代会代表、坪山街道党工委委员、组织部部长赵斌是首位接访代表。他早早来到党代表接待室,第一位来访者蒋先生是来深建设者,在耐心倾听其关于工伤处理劳资纠纷的诉求后,赵斌代表表示将积极与相关法院了解立案、调解方案及开庭时间等情况,并在三天内反馈。对于其他市民群众反映的小区电动自行车管理隐患、不文明养狗等问题和意见、建议,赵斌均认真进行记录和回应。

据该中心负责人介绍,党代表接访日活动将常态化开展,每周三邀请一位党代表接访群众。为确保活动实效,在接访日前一周通过“坪山党建云平台”发出活动预告,公布接访党代表信息,并利用云平台的资源调配等平台找准群众需求,多种方式收集群众的呼声、党员的心声和社会热点问题,为党代表接访活动做好准备。

据悉,本着建设党员和群众的共同园地、共享空间和“红色家园”的服务宗旨,区党群服务中心于今年7月正式投用,坪山区“东纵精神红色公交专线”也同步开通。三个多月以来,该中心常态化开展“新时代讲习所”、两新组织党员体验式党性教育、红色公交移动党性教育等活动,党建书吧、党建e家、舞蹈室、四点半课堂、中老年服务驿站等服务功能,将便民亲民服务有效融入到市民的生产生活中去,平乐骨伤科医院在该中心设立了“党员志愿服务站”,定期组织专家为市民开展义诊服务。据统计,截至今日,该中心累计迎来了18018人次的党员群众接受党的教育管理服务、感受“家”的温暖,“东纵精神红色公交专线”搭乘1400多人次领略坪山红色文化。

(深圳侨报记者吕晓春)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办