首页 新闻 即时新闻

坪山启动2018年“百千万”工程校企对接交流活动

摘要:近年来,为推动坪山产业经济高质量发展,提高高校毕业生就业质量,全面提升人力资源素质,坪山区实施了“百千万”工程,即“走进百所高校、对接千家企业、引进培育万名人才”。

10月11日上午,由坪山区人力资源局主办的2018年坪山区“百千万”工程校企对接交流活动启动,来自全国各地52所院校、坪山辖区53家企业代表以及专家学者等近200人参会。坪山区副区长沈凌云出席启动仪式。

2018年坪山区“百千万”工程校企对接交流活动采取 “请进来”的形式,邀请各地高校相关负责人来坪山交流沟通,旨在搭建坪山区产业企业与各地高校的交流合作平台,共同培育产业企业发展所需的各类人才,为经济社会发展提供源动力。活动为期两天,结合坪山区产业特色,分设新能源、生物医药、综合类三个专场同步展开。主办方创新活动形式,做到聚焦产业和细分行业,精准匹配校企现实需求,即时呈现成果,收获解决问题的金点子,并通过实地考察和参访交流建立长效校企合作机制,实现互利双赢。

活动现场

活动现场

10月11日的活动中,校企代表分别作了发言,中南财经政法大学教授赵琛徽、华为前全球招聘总监冉涛做了主旨演讲。同时,三个专场分别进行了新能源校企专业共建经验分享及未来发展趋势探讨、生物医药行业应届生培养趋势讨论、新生代毕业生校企联合培养策略讨论等主题分享和讨论。10月12日,主办方将组织参会院校代表参观坪山区相关园区和企业,并为达成合作意向的校企举办签约仪式,为实现校企资源共建共享和优化配置打下坚实基础。

交流现场

交流现场

沈凌云在致辞中表示,希望校企双方紧抓新形势下重点要培育和发展的产业,在动态变化中满足人才需求,做到有的放矢,充分发挥政校企各主体的作用,探索校企最佳合作模式,实现企业和院校“无缝对接”与“双赢”的良好局面。

相关链接:

近年来,为推动坪山产业经济高质量发展,提高高校毕业生就业质量,全面提升人力资源素质,坪山区实施了“百千万”工程,即“走进百所高校、对接千家企业、引进培育万名人才”。通过搭建学校和企业“面对面”交流平台,推进学校教育精准对接产业发展需求、精准契合受教育者需求,满足产业提质增效的现实需要。

今年以来,坪山区共组织辖区84家重点产业企业“走出去”,分赴17所高校开展人才交流、招聘、宣讲等系列品牌活动,到场人数累计达6470余人,达成就业意向1199人,取得了良好效果。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 石志飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办