首页 新闻 即时新闻

平湖街道举办“金秋俏夕阳”老人节文艺汇演

摘要:此外,活动现场,平湖街道还为辖区部分90岁以上的老人送上喻意吉祥安康、延年益寿的“金寿桃”,把最美丽的重阳祝福送给老人们,希望老人家们健健康康、长命百岁。

10月11日下午,平湖街道2018年“金秋俏夕阳”老人节文艺汇演在平湖会堂拉开帷幕,来自平湖辖区12个社区的老人们齐聚一堂,用开心、快乐迎接即将到来的九九重阳佳节。

binary_middle (3)

活动现场

当天,文艺汇演在喜庆的舞蹈《中国结》中拉开序幕,来自上木古社区的老人们身着红色舞蹈服,用优美的舞姿收获了台下观众的阵阵掌声与热烈欢呼声。极具蓝调情怀的《百老汇拐杖舞》让现场观众瞬间“位移”到美国、幽默风趣的小品《真情假意》形象演绎了老年人受骗的过程、中国味十足的舞蹈《茶香中国》将点点茶香带到了现场……随后,舞蹈、太极功夫扇、小品等精彩节目轮番上演,老人们纷纷拿出“看家本领”,载歌载舞,展示出平湖老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,台上台下汇成一片欢乐的海洋。

binary_middle (5)

binary_middle (4)

文艺汇演

“俗话说,家有一老如有一宝,老人被视为一个家庭或一个地方的宝贵财富,体现一个家庭和地方的优良传统美德。”据平湖街道相关负责人介绍,举办本次2018年“金秋俏夕阳”老人节文艺汇演旨在弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,在全街道范围内造尊老、爱老、助老的良好氛围,同时,以此丰富平湖各社区老年人的晚年生活,提升老年人群体的生活质量,展示老年人朋友们老当益壮的精神面貌和老有所乐、健康向上的精神风貌。

此外,活动现场,平湖街道还为辖区部分90岁以上的老人送上喻意吉祥安康、延年益寿的“金寿桃”,把最美丽的重阳祝福送给老人们,希望老人家们健健康康、长命百岁。(深圳侨报记者张星 通讯员黄海传)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办