首页 新闻 即时新闻

葵涌中心小学即将成为深圳市第一所红军小学

摘要:据介绍,在全国红军小学建设工程理事会的帮助指导下,葵涌中心小学将全面提升学校教育理念、教育设施、教育管理、教育质量。

葵涌中心小学即将成为深圳市第一所红军小学,迎来大发展时期。10月11日,全国红军小学建设工程理事会党组副书记、常务副理事长兼秘书长方强一行到葵涌中心小学,就申报事项进行调研考察,并透露了上述好消息。

座谈会

座谈会

据了解,葵涌办事处是革命老区,具有深厚的红色文化,辖区还保留着东江纵队司令部旧址和当年东纵活动的旧址。目前,东江纵队司令部旧址和东江纵队北撤纪念公园均成为知名的红色旅游景点,每年吸引大批游客前来参观。葵涌中心小学现有师生1400多名,自上个世纪40年代的私学“葵航别墅”至今已有近80年的历史。由于地处相对偏远,葵涌属于经济发展较为欠缺的地方,其教育事业的发展仍需要全社会的共同关心和大力支持。

binary_middle (1)

座谈会现场

全国红军小学建设工程自2007年4月正式启动,旨在感恩革命老区人民的历史贡献,传承和发扬红军精神,目前已在全国建起259所红军小学,广东共有13所,成为我国最大的红色教育品牌。今年2月,葵涌办事处对葵涌中心小学开展调研走访及收集有关资料后,红军小学申报程序正式启动。

binary_middle

方强一行仔细参观了葵涌中心小学,在随后举行的座谈会上表示,葵涌一定要充分利用好红色资源,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,让红色基因代代相传。“我们还将送给学校一批红军服、红军帽,并定期组织各类培训和交流活动,让学生得到很好的红色教育,并享受到优秀的教育资源”。葵涌党工委书记刘建中表示,将不辜负大家的希望,全力以赴支持葵涌中心小学建设红军小学,争取打造成到大鹏新区青少年红色教育实践基地。

据介绍,在全国红军小学建设工程理事会的帮助指导下,葵涌中心小学将全面提升学校教育理念、教育设施、教育管理、教育质量。同时,开展红色教育课题研究,把红色文化融入到校园建设当中,发扬红色革命精神,牢固树立“革命传统教育要从娃娃抓起”的理念。(深圳侨报记者陈智美 通讯员张森烨)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办