首页 新闻 龙岗新闻

坂田街道呈祥花园二期完成规划验收

摘要:该花园为深圳市目前所有城市更新项目中配建的最大规模保障房项目,此次验收的二期地块计划于2019年上半年竣工移交,届时将提供保障房2300余套。

坂田街道呈祥花园二期完成规划验收

为全市最大城市更新配建保障房项目

记者昨日从区城市更新局了解到,该局已于近期完成了全市最大城市更新配建保障房项目——宝吉工业区更新单元呈祥花园二期的规划验收。该花园为深圳市目前所有城市更新项目中配建的最大规模保障房项目,此次验收的二期地块计划于2019年上半年竣工移交,届时将提供保障房2300余套。

据悉,呈祥花园属于龙岗区坂田街道宝吉工业区更新单元配建的保障性住房,分为两期建设。此次规划验收的为二期地块(一期已经入伙),计划竣工移交时间为2019年上半年。项目两期总用地面积62530平方米,建设保障性住房面积总计311950平方米,提供保障房5568套,将全部用于公共租赁住房。值得一提的是,该项目为深圳市开展城市更新工作以来最大的城市更新配建保障房项目,占地面积、建筑面积、套数等三项指标在全市700多个更新项目中均位居第一。

记者了解到,呈祥花园位于广深科技走廊节点之一、列入粤港澳大湾区科技产业与城市融合发展示范基地的坂雪岗科技城范围内,区域内各类高端人才聚集。此外,花园周边交通便利,紧临地铁10号线地铁雪象站;配套完善,除一个占地2400平方米的幼儿园外,还配有3000平方米的区级文化室、2700平方米的社区体育活动场地以及1600平方米的公共开放空间。

区城市更新局相关负责人介绍,随着项目完成报文规划验收,该局已迅速组织现场踏勘,严把验收细节关,并通过跨部门统筹协作,确保项目配建的公共配套设施建设按规划要求一一落实。 (深圳侨报记者 聂朦 通讯员 龙柳章 付子君) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办