首页 新闻 龙岗新闻

区六届人大常委会召开第三十一次主任会议

摘要:昨日上午,区六届人大常委会召开第三十一次主任会议,会上研究了表彰龙岗区优秀人大代表和优秀人大代表社区联络站、组织人大代表开展区六届人大四次会议会前视察调研等有关事宜。

区六届人大常委会召开第三十一次主任会议

将表彰优秀人大代表和人大代表社区联络站

昨日上午,区六届人大常委会召开第三十一次主任会议,会上研究了表彰龙岗区优秀人大代表和优秀人大代表社区联络站、组织人大代表开展区六届人大四次会议会前视察调研等有关事宜。区人大常委会主任陈少雄,副主任刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠参加会议。

记者从会上了解到,近年来,龙岗区人大代表和人大代表社区联络站积极围绕中心服务大局,依法履职、改革创新,围绕落实东进战略开展重点监督,积极开展代表视察调研、“代表活动月”等活动,擦亮“代表议事会”品牌,有效固化了联络站民生实事办理机制,较好发挥了人大代表自身优势和模范带头作用,充分展现了新时代人大代表的精神面貌,推动了龙岗区人大工作的创新和经济社会各项事业的发展。

对此,为激励人大代表更好地履行职责,鼓励人大代表社区联络站更主动地开展工作,区人大常委会在“人大代表活动月”期间开展述职评议活动基础上,经过在选区公示,研究决定授予47名同志“龙岗区优秀人大代表”称号、14个集体“龙岗区优秀人大代表社区联络站”称号,并号召全体人大代表和各人大代表社区联络站积极学习优秀,更加奋力地投入到开创新时代人大工作新局面中,为龙岗区全力打造“六个高地”,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区排头兵作出更大贡献。

此外,经过研究,会议决定将于近期组织代表进行会前集中视察调研活动,征集2019年区六届人大四次会议代表建议、批评和意见(简称建议)。通过视察调研,让代表们深入了解辖区经济社会发展、依法行政和公正司法以及关系人民群众切身利益的民生福利等重点、热点、难点问题,进一步密切人大代表与人民群众的联系,使区人大会议代表建议更有针对性和可行性,为代表出席2019年初区六届人大四次会议审议各项报告和议案做好充分准备。(深圳侨报记者 陈遥) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办