首页 新闻 龙岗新闻

龙岗良好的“双创”环境获点赞

摘要:昨日,圆梦中国·2018海外精英科技项目路演交流会在龙岗区启迪协信深圳科技园产业促进中心2楼未来演播厅举行,众多投资机构代表及海外精英科技项目团队齐聚龙岗,进行零距离交流和对接。

圆梦中国·2018海外精英科技项目路演交流会举行

龙岗良好“双创”环境获点赞

2

投资机构代表对路演项目进行点评。深圳侨报记者 何小娟 摄

昨日,圆梦中国·2018海外精英科技项目路演交流会在龙岗区启迪协信深圳科技园产业促进中心2楼未来演播厅举行,众多投资机构代表及海外精英科技项目团队齐聚龙岗,进行零距离交流和对接。

本次活动由龙岗区委组织部、龙岗区科技创新局指导,龙城街道办主办,龙城街道大运新城管理办、启迪协信深圳科技园共同承办,活动旨在促进海外人才与国内高端资源对接,加快高层次人才及创新项目的引进。

交流会上,来自美国、英国、日本等国家和地区的8个科技精英项目团队逐一上台进行路演,项目涵盖医疗、环境、互联网等多个方面,每个项目均进行10分钟的PPT展示和5分钟的现场交流。小分子偶联药项目为全球首创(First-In-Class)、由小分子制导的模块型靶向药,用于治疗肿瘤、自身免疫性疾病和炎症;医疗影像AI技术以医学数字化影像研究为导向,致力于高端医疗影像设备的产业化;嵌入式量子点红外无线充电项目拥有量子点光伏核心技术,有望成为下一代智能设备无线充电的标准……各精英团队对项目进行了详细专业的讲解,到场嘉宾也对各项目进行了深度点评。

“我从事小分子偶联药项目研发很多年了,听说现在国内做创新药的环境比较好,所以这次我特地从美国回来,想把项目引进中国。”王博士在美国从事创新药研发与管理已有17年,涉及肿瘤、炎症、自身免疫性疾病、中枢神经系统病变和免疫疗法等领域,管理过与辉瑞、百时美施贵宝、默克和诺华等行业巨头的SMDC合作项目,成功开发7个SMDC临床药物。

“不同项目有不同需求,我们是做创新药的,最需要的是资金支持。”谈到参加此次路演的目的,王博士坦言,不同于一般科技项目,创新药的研发周期会比较长,希望政府和投资人可以多支持创新药的研发。而第一次来到龙岗的王博士说,龙岗良好的创新创业环境给他留下了深刻印象。

为推动海外精英来深创新创业,全面了解龙岗区的产业环境及相关政策,当天的交流会上,龙岗区委组织部为到场人员进行了详细的人才分类及相应补贴的政策解读,从人才安居、子女教育、交通出行等方面,以及扶持力度、覆盖面、灵活度三个角度对人才政策进行了具体分析。“龙岗致力为广大创新创业者提供最优质的服务、最优惠的政策、最广阔的空间。”交流会上,龙岗区委组织部副部长赵妍妍呼吁广大创新创业人才及团队到龙岗创新创业。

作为此次活动的主办方,龙城街道相关负责人为到场嘉宾和人才梳理了龙岗区政府灵活多元的扶持政策,并表示龙岗大运新城将围绕打造深圳东部中心产业创新高地的目标,进一步推动优化营商环境改革,加快构建专业化、规范化的创新服务体系,提供高效便捷的创新生态和创业氛围,希望广大创新创业者落户龙城,为建设深圳东部中心核心区和高水平“城市新客厅”提供人才支撑。 (深圳侨报记者 何小娟 通讯员 黄晓萍) 

策划/统筹:艾丽 景俊州 姚兰

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办