首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道全员出动突击排查,一晚查封地下加工厂17家

摘要:本次行动以各社区为战斗单元开展排查整治,参加部门、单位人员根据社区的细化方案,自行提前到各社区工作站报到,全程听从社区的指挥,主动作为,形成合力。

“对于这种存在严重安全隐患,且处于居民聚集区的无证无照加工厂,必须立即关停!”10月15日晚,龙城街道主要领导分别带队深入各个社区开展安全生产大排查大整治暨夜间巡查执法行动,突击排查危害安全生产违法行为,有效保障辖区安全稳定。

查处现场

查处现场

当晚20时左右,由龙城街道“一把手”韦锋带领的安监、城管、卫监和派出所执法队伍一行在新联社区某城中村检查时,发现一栋四层居民楼亮着灯光,站在高处还能隐约看到屋内有机器生产的迹象,便立即进入楼内检查。待敲开门后检查人员才惊奇的发现,这栋看似普通的农民房内却别有洞天,在没有任何消防措施的密闭空间里,每层都是一个小型加工厂,分别生产包袋、手表等物件,它们都无证无照且消防设施不全,有的车间里还藏匿着部分易燃易爆危化品。因为担心暴露,这些地下加工厂大多紧闭门窗,空气中弥漫着刺鼻的化学品气味。龙城街道主要负责人立即责令相关部门找到房东和企业法人,要求工厂停工,执法人员现场采取断电查封措施。

紧接着,在某城中村的一家诊所内,检查组一行发现有居民正在输液,立即上前为其普及输液对人体健康产生的影响,劝导居民养成小病不输液的习惯。在进一步检查时,执法人员还发现该诊所还存在消毒程序不严格、医疗垃圾没有分类处理等违规行为,龙城街道卫监所立即对诊所负责人展开问询调查,待进一步补充证据后将对其立案处罚。

binary_middle (1)

查处现场

本次行动以各社区为战斗单元开展排查整治,参加部门、单位人员根据社区的细化方案,自行提前到各社区工作站报到,全程听从社区的指挥,主动作为,形成合力。其中,爱联、吉祥、嶂背、新联、盛平社区重点对地下加工厂、黑油点、“三小”场所消防隐患、出租屋电动车违规入户充电等分组进行排查整治;愉园、尚景、紫薇、回龙埔、黄阁坑、龙红格社区重点对“三小”场所消防隐患、出租屋电动车违规入户充电等分组进行排查整治。当天行动共出动353人,排查场所890处,清理“三小”场所消防隐患183处,整改、查扣电动车263部,查封地下加工厂17家。

龙城街道相关负责人告诉记者,自10月10日该街道打响“除隐患、保安全”百日大会战以来,各部门、各单位严格按照方案部署、工作职责重点开展“三小”场所专项整治、电动自行车专项整治、出租屋专项整治、直排式热水器专项整治等24个方面的专项整治工作。下一步,龙城街道将继续保持安全生产排查整治高压态势,确保辖区社会平安稳定。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 许文祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办