首页 新闻 龙岗新闻

坚定创新信心 为企业发展排忧解难

摘要:昨日,区委书记张勇率队到坪地街道开展服务企业活动并强调,企业发展遇到的难题,能现场解决的就现场解决,一时无法解决的“带回去”加快研究,形成切实可行的解决方案并形成纪要,为企业排忧解难。

张勇率队到坪地街道开展服务企业活动强调

坚定创新信心 为企业发展排忧解难

 昨日,区委书记张勇率队到坪地街道开展服务企业活动并强调,企业发展遇到的难题,能现场解决的就现场解决,一时无法解决的“带回去”加快研究,形成切实可行的解决方案并形成纪要,为企业排忧解难。区委常委、区委(府)办主任谷更军,副区长陈广文参加活动。

张勇一行来到位于坪地街道的柔宇科技公司。据了解,柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、虚拟现实显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。该公司于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,公司创立五年多,估值约50亿美元。公司的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的一系列新型智能终端产品及行业解决方案。

目前,柔宇科技已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。2015年,柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线在龙岗筹建,今年6月正式点亮投产,柔性显示屏满产规模已超过每年5000万片。

张勇一行参观了柔宇科技公司生产车间,详细询问了公司研发团队和生产团队人才结构。当了解到该公司生产环节有用到危化品时,张勇要求区安监局积极上门做好对接服务,确保安全生产。

“今天就是来收集问题、做好服务的。”在调研座谈会上,张勇“开门见山”表明态度。“尽管公司目前已向龙岗区住建局承租人才保障房277套,但柔性显示基地一期员工的住宿仍存在较大缺口。”针对这一问题,张勇表示,将根据现行的人才安居相关政策予以全力支持,“随着柔性显示基地员工数量越来越多,区里和街道要同时发力,多渠道筹集房源,在解决燃眉之急的同时做好长远解决方案。”

随后,张勇还对柔宇提出的企业贷款贴息、电力供应等问题逐一进行了现场回应。他指出,今天就是到企业来收集发展中遇到的问题的,对企业发展遇到的难题能现场解决的就现场解决,一时无法解决的就“带回去”加快研究,形成切实可行的解决方案并形成纪要,切实为企业排忧解难。

“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术!”张勇强调,要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向,要坚定创新信心,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在手中,有序发展,勇做新时代科技创新的排头兵。(深圳侨报记者 王晶晶) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办