首页 新闻 龙岗新闻

尽责!抽调干部为综合整治征拆工作,远赴惠州解疑答惑

摘要:据了解,丁山河为龙岗河一级支流,全长23.7km,其中深圳境内长6.6km,主要流经坪地街道,根据上级治水提质年度建设计划,丁山河坪地段将进行防洪排涝、水质改善、生态修复三大工程建设,并在沿河打造4个标志性节点、9个特色景点,生态修复面积约22.91万平方米。

“为了工作,你们专程过来为我解答相关政策,今天这个补偿协议书我得签下!”业主张先生对抽调干部说。10月15日中午,区抽调干部黄玉蓉、刘梁波、李新创和街道工作人员第二次来到惠州市博罗县,在大家的的见证下,业主签下补偿协议并摁下红指印,这也标志着坪地丁山河综合整治项目9号节点全部业主签约完成。

“丁山河综合整治征拆工作涉及业主多,压力大,在很多人看来这是一块难啃的“硬骨头”,”区抽调干部刘梁波说,虽然困难重重,但丝毫没有影响抽调干部的工作决心,为了早点让租户签约,区抽调干部们每天都早早会同土地整备中心工作人员前往辖区居民小组,与这边处于丁山河综合整治范围内的租户进行签约协商,并取得了良好的进展。但当征拆工作推进丁山河综合整治项目9号节点汇都山庄最后一户业主时,却遇到了阻碍。

签约现场

签约现场

“此次协商谈判涉及到业主的围墙征拆,但业主全家人早年已经搬到惠州博罗那边居住,我们只能通过电话和他沟通,因为不了解征拆政策等相关情况,他在签约问题上表现比较犹豫。”区抽调干部李新创说。时间紧迫,如果该处征拆没有按照预定时间谈下来,就会延误施工队综合治理的工程进度。为此,街道专门召开工作会议,决定让抽调干部和街道工作人员前往业主惠州博罗家中,面对面像他开展征拆政策讲解,争取业主支持配合。8月20日一早,经过1个多小时的车程,他们终于来到业主家中,当敲开业主张先生家门时,业主张先生惊讶的说 :“想不到你们真的上门来了!”并被他们远道而来登门解疑答惑的举动所感动。经过面对面的细心讲解,业主说,他明白这是个利民益民的工程,但是他顾虑拆掉围墙后,施工工地离他们家的房子这么近,会不会对房子的地基影响,为此,抽调干部当面拨通电话,联系施工队负责人,对业主的顾虑进行了详细的解答,消除了业主疑虑。此外,在接下来一个多月时间里,抽调干部和街道还积极通过微信、电话等方式联系,对于补偿协议中的具体事宜对业主解答磋商,并在政策法规内,最大程度维护业主合理合法需求,正是他们对业主的真情实意和饱满的工作热情,业主最终同意配合征拆工作。随即,发生了文段开头签约那一幕。

“经过这次,让我明白,只要我们把工作做到位,把道理说明白,业主是会理解和支持我们的。”抽调干部黄玉蓉表示。

据了解,丁山河为龙岗河一级支流,全长23.7km,其中深圳境内长6.6km,主要流经坪地街道,根据上级治水提质年度建设计划,丁山河坪地段将进行防洪排涝、水质改善、生态修复三大工程建设,并在沿河打造4个标志性节点、9个特色景点,生态修复面积约22.91万平方米。将于今年底前完成截污管贯通河道两岸的漏排污水口进行截流。目前,丁山河综合整治工程总体进度完成为56%。各个整治项目正分多个攻坚组稳步推进,征拆协调工作有序进行。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办