首页 资讯 医疗

龙岗区开展儿童早期发展科学育儿宣传

摘要:儿童早期发展科学育儿指导工作,是龙岗区长期开展的一项公益性、普惠性基本公共服务。今年,全区共举办科学育儿活动2627场,服务家庭达32966户,取得良好的社会效应

11月4日,龙岗区卫生计生局联合各街道社会事务办(计生办)、区妇幼保健院、区人民医院翰邻城社康中心、平湖妇幼保健计生中心,在龙城公园开展“创建幸福家庭,关注儿童早期发展科学育儿”主题宣传活动,普及相关知识,促进0-3岁儿童健康成长,提高全区家长对儿童早期发展科学育儿知识和技能的掌握水平。

活动现场,“运气球”“勇敢宝贝”“贴鼻子”等趣味亲子游戏,吸引众多大小朋友捧场。此外,龙城街道精心组织2-3岁亲子公开课程,培养孩子社交、语言表达、肢体协调等能力;龙岗区妇幼保健院开展儿童保健、优生优育等知识宣传,免费发放避孕药具,儿科专家提供义诊服务;翰邻城社康中心开展儿童早期发展现场指导、业务宣传及咨询。据统计,此次活动共发放宣传资料2600份、小礼品4000份,吸引1000名群众参与。

儿童早期发展科学育儿指导工作,是龙岗区长期开展的一项公益性、普惠性基本公共服务。今年,全区共举办科学育儿活动2627场,服务家庭达32966户,取得良好的社会效应。接下来,龙岗区将逐步建立“政府牵头、专家指导、社会参与、家庭为主、公益促进”的儿童早期发展工作机制,持续为广大0-3岁儿童家庭提供更优质全面的儿童早期发展科学育儿指导服务。(深圳侨报通讯员 曹永芳) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办