首页 新闻 社区新闻

大发埔社区:举行第12届邻里节活动

摘要:在热闹的活动现场,居民们一边为精彩的文艺节目欢呼,一边为饕餮美食点赞,这都是生活在身边的邻居朋友们精心准备出来的。

11月4日下午,大发埔社区在百佳华广场门口迎来了第十二届社区邻里节。这是由大发埔社区党委、大发埔及里石排居委会主办的社区文艺汇演暨美食点赞活动,吸引了众多热情的邻居朋友们携手参加,现场感受文艺之美!

美食试吃

美食试吃

防诈骗知识宣传

防诈骗知识宣传

俗话说“远亲不如近邻”。邻里和谐是社区和谐的基础,社区和谐是社会和谐的基石。“有善亲和、关爱互助、和谐相处,文明和谐、尊老爱幼”,这是中华民族优秀传统文化的一部分。社区邻里节就是以传承民族优良传统,增进邻里团结为宗旨,突出“大家庭、大邻里、大和谐”的理念,以如此美食加文艺汇演的形式,为社区各方搭建了一个交流互动的平台,使大家从陌生到相识相知,再到相帮相助,重建人们之间相互信任的关系和相互接纳的意识。

合影

合影

在热闹的活动现场,居民们一边为精彩的文艺节目欢呼,一边为饕餮美食点赞,这都是生活在身边的邻居朋友们精心准备出来的。虽然小雨淅沥,丝毫不影响大家的热情,最终凉拌茄子菜品荣获大奖,满载而归。希望以此邻里节为契机,让构建和谐的邻里关系成为一种自觉的行动, “敲一扇门,栽一片绿,聊一会天,解一份忧,吃一顿饭,帮一个人”。在大家的共同努力下,本次邻里节文艺汇演取得圆满成功,一同为建设更加和谐美好的大发埔而努力!(通讯员 贺秀

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办