首页 新闻 即时新闻

2018/19加拿大女子冰球联赛登陆龙岗

摘要:今日(11月6日)晚,2018/19加拿大女子冰球联赛CWHL登陆龙岗大运中心,深圳昆仑鸿星万科阳光队回到主场,揭幕战迎战美国伍斯特刀锋队,最终6:0横扫对手。在接下来的40天内共有9场世界顶级女子冰球比赛陆续登陆龙岗,龙岗市民将与冰球拥有一次亲密接触。

今日(11月6日)晚,2018/19加拿大女子冰球联赛CWHL登陆龙岗大运中心,深圳昆仑鸿星万科阳光队回到主场,揭幕战迎战美国伍斯特刀锋队,最终6:0横扫对手。在接下来的40天内共有9场世界顶级女子冰球比赛陆续登陆龙岗,龙岗市民将与冰球拥有一次亲密接触。

比赛现场 钟致棠 图

比赛现场 钟致棠 图

进入十一月,有的北方城市已经开始漫雪纷飞,雪意盎然,然而南国深圳,这个季节依然温暖如春,似乎感受不到冰天雪地带来的那份寒意。不过随着“北冰南展”战略的深入,去年十一月加拿大冰球联赛和国家女子冰球队落户深圳龙岗,龙岗市民可以近距离观赏国际顶级冰球联赛。

从11月6日至12月15日,将陆续有9场加拿大女子冰球顶级联赛在大运中心激情上演,万科阳光队将接连与伍斯特刀锋队、万锦迅雷队、蒙特利尔加人队过招,这是CWHL联盟中有着较深历史底蕴的三支队伍,其中加人队4次获得象征着联盟最高荣誉的克拉克森杯,刀锋队2次登顶,万锦迅雷是卫冕冠军,上赛季迅雷正是击败万科阳光历史上首次夺魁。 

新赛季的昆仑鸿星万科阳光队面貌一新,球队保留了于柏巍、方新、孔明会等国家队中流砥柱,也补充了林绮琪、吴米雪、周嘉鹰三位华裔球员,新加入战队的外籍球员汉娜·米勒表现出色,在7场比赛里贡献3个进球1次助攻积4分。亚历克斯·卡彭特、凯莱·墨瑟和艾玛·伍兹继续为球队效力,均得5分,位列全联盟积分前20名。美女、绝杀、扑救、高速运动…… 世界顶级联赛,顶尖球队强强对话,9场最高水平的女冰对决,无疑将带给龙岗观众最顶级的冰球视觉盛宴。 

主场揭幕战当晚,昆仑鸿星冰上戏剧社还带来了精彩的冰上表演。参加表演的是来自昆仑鸿星冰麒麟的学员以及U16的球员,他们表演的冰上戏剧将花样滑冰的优美、戏剧的剧情、舞蹈的激情完美结合,这种新型的冰上艺术呈现形式,让观众眼前一亮。(深圳侨报记者 何小娟 摄影 钟致棠 通讯员 范明辉)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办