首页 资讯 教育

龙岗300余名教师齐学"绘本与戏剧教学"

摘要:近日,龙岗区组织300余名民办小学语文教师在丰丽学校多功能报告厅开展“绘本与戏剧教学”的专题培训。

戏剧教育让教育更有“戏”

龙岗300余名教师齐学“绘本与戏剧教学”

 “绘本教育——打开学生心灵的另一把钥匙,绘本教育——驶向远方并载着孩子美好愿望的船帆。” 近日,龙岗区组织300余名民办小学语文教师在丰丽学校多功能报告厅开展“绘本与戏剧教学”的专题培训。

培训旨在拓宽民办小学语文教师的视野,提高教师的教学能力,由戏剧教育高级讲师崔冰老师主讲。崔老师以绘本《星空下的舞》为例,运用戏剧教育的5种范式,把绘本与戏剧巧妙的结合,带领30名同学体验了一次别开生面的绘本阅读之旅。课上,崔老师巧妙带领学生放松身体,用散步的游戏让学生不知觉中一步一步进入故事情境中。课堂在宛转悠扬又勾起无数人回忆的《当你老了》的音乐声中结束。放松的状态,愉悦的氛围,幽默的对话,使整节课洋溢着思考所带来的愉悦。

“一节课,不仅仅是一本绘本、一场戏剧,更是对学生的尊重,对生命的爱护,生命之花在崔老师的引导下灿烂绽放。”课后,参训教师对绘本教学有了全新的感受,点燃了大家对“戏剧教育”的热情,并纷纷表示,将认真开展绘本与戏剧教学的学习与研究,引领学生在图画书的世界里,获得认知、表达情感、树立信念,更好地促进师生共同成长。(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 彭琳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办