首页 资讯 教育

龙岗80名骨干教师赴南京研修

摘要:近日,在龙岗区教师进修学校组织下,龙岗区80名骨干教师赴南京开展为期6天的研修培训。

近日,在龙岗区教师进修学校组织下,龙岗区80名骨干教师赴南京开展为期6天的研修培训。

南京素有六朝古都之称,教育资源丰富。龙岗区本次高级研修班由第四批骨干教师组成,以提高龙岗教师队伍整体素养,加大对骨干教师的培养力度为目标。研修内容以课程教学理念、教师专业发展等为主,特邀南京师范大学教授、玄武区教师发展中心专家、南京市中小学名校校长为骨干教师进行培训。

当天,南京市天正小学校长王九红以《教学,研究,思考,写作——以“越位”现象为例谈教师发展》为讲座主题,提出教师要善于从教学中的现象发现问题,研究问题,勤思考、勤写作,做一名研究型教师。玄武区教师发展中心副主任余夕凯老师的《学科素养背景下的教与学》以教研实例说明教师应具有的能力,重点从理解学生、支持学生两点对提升学生素养进行剖析讲解。

培训过程中,骨干教师们课间与学者专家探讨、交谈、交流,课后围绕教育教学问题以小组形式积极开展研讨、交流。骨干教师们还走进南京师范大学附属小学和南京师范大学附属中学课堂,与一线教师交流探讨,博采众长,开阔学校管理新思路,领略南京教育的风采。(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 周灵贞) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办