首页 新闻 即时新闻

吉华街道2018年119平安月”系列活动启动

摘要:今日上午,吉华街道2018年“党建+安全” 暨“119平安月”系列活动在赛兔数码科技园正式启动。活动期间,该街道将以“党建+安全”为抓手,在系列活动中通过发挥党的领导核心作用提升大众消防安全知识,让消防安全意识成为市民的一种习惯。

吉华街道2018年“党建+安全” 暨“119平安月”系列活动启动

1

今日(11月7日)上午,吉华街道2018年“党建+安全” 暨“119平安月”系列活动在赛兔数码科技园正式启动。活动期间,该街道将以“党建+安全”为抓手,在系列活动中通过发挥党的领导核心作用提升大众消防安全知识,让消防安全意识成为市民的一种习惯。

2

据了解,吉华街道“党建+安全”工作机制最早可追溯到2013年成立的甘坑片区平安联合会。该会通过发动、吸收热心参与平安创建工作的单位、组织及个人,构建起政府管理力量与社会组织力量互动的平安创建新格局。2014年6月,甘坑片区平安联合会正式升级为甘坑社区平安联合会,成为深圳市第一个群防群治、警民共建消防安全的社会组织,大力开展“防火灾、消火患、保平安”行动,打造共建共享共治的社会治理新格局。在党委领导下,该会不断完善运作模式,研发出火灾信息管理系统,建立了互联网预警联动机制,通过实现群防群治有效降低了火灾发生率和消除安全隐患,同时借助甘坑各界及人民群众的力量深入推进基层平安创建活动,有效维护了甘坑的社会和谐稳定。

3

记者了解到,此次“119平安月”期间,吉华街道将举办优秀义务消防队列操展示比赛、 落实消防安全和安全生产两个主体责任灯谜联猜、消防紧急逃生演习、消防技能比武等系列活动。在这些活动中,街道将充分发挥党建引领作用,以“党建+安全”为主线,促进各党组织发挥在安全生产领域的先锋模范带头作用,进一步强化安全责任意识,打造出党建引领安全工作的示范亮点。(深圳侨报记者聂朦通讯员肖尔佳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办