首页 资讯 服务

赣深高铁2021年通车 河源至深圳不到1小时

摘要:这条备受深圳人关注的赣深高铁计划于2021年建成通车。赣深铁路建成通车后,深圳到赣州由现在接近7小时压缩到两小时,河源到深圳的时间也将压缩到1小时以内。

原标题:赣深高铁林寨隧道房屋拆迁启动 铁路计划于2021年建成通车,届时河源至深圳不到1小时

 2018年11月5日上午10时,广东省河源市和平县在中铁六局承建的赣深铁路3标段林寨隧道明挖段施工现场召开了房屋拆迁攻坚战现场会,标志着和平县房屋征拆工作取得重大进展,推进了赣深高铁的施工进程。

据了解,赣深高铁是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁。中铁六局承建赣深高铁3标段,正线全长约40公里,管线跨越龙川及和平两县,主要包括桥梁47座,隧道21座,桥隧比85%以上。施工穿越地质条件复杂,施工标准要求高,沿线涉及线路长,征拆工作难度大。

赣深高铁(和平段)经过和平县9镇35村,全长67.1公里,需征用红线内用地共2106.8亩,现已完成2064亩,占总任务的98%。全县红线内需拆迁房屋总面积为77996.12平方米,目前共查丈了165户,约3.4万平方米。中铁六局承担的3标段涉及拆迁房屋79栋,共计25169.49平方米。其中,和平段红线内涉及房屋31栋,目前已经拆除16栋,计划本月拆除水口村6栋,60日内完成所有红线内房屋拆迁工作。

赣深铁路全线14座车站中:利用既有车站两座(赣州西站、深圳北站),线路简单引入,无任何改建工程;预留车站两座(光明城站、仲恺站);新建车站10座(信丰西、龙南东、定南西、和平东、龙川西、东源、河源东、博罗北、惠州北、塘厦站)。其中广东段设有10站,深圳段32公里已投入建设。这条备受深圳人关注的赣深高铁计划于2021年建成通车。赣深铁路建成通车后,深圳到赣州由现在接近7小时压缩到两小时,河源到深圳的时间也将压缩到1小时以内。(记者 董玉含 通讯员 张湘涛)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办