首页 新闻 即时新闻

2018年龙岗区老年人门球比赛开赛

摘要:门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏。

11月8日,由龙岗区文体旅游局主办,龙岗区老年人体育协会、龙岗区老干活动中心承办的2018年龙岗区老年人门球比赛在区老干部活动中心开赛,吸引全区 15支队伍同场竞技,“银发”运动员们尽显夕阳风采。

门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏。门球是高尔夫球与撞球的混血儿,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心,广受老年朋友的欢迎。本次比赛采用五人制团体制,执行2015年版“竞赛规则”、“裁判法”,共吸引了辖区内15支队伍100多名老年人参赛。

比赛现场

比赛现场

记者在比赛现场看到,参赛队员们虽然年纪比较大,但精步法矫健,动作挥洒自如,沉着冷静,正确的站位,精确地瞄准,准确地击球。“银发族”们全神贯注于比赛,热情十足,充分展现了老年人的精神活力 。“门球运动简单有趣,约上三五好友,带着简单的球具,便可以玩它一个下午,既能锻炼四肢,又能联络感情。”一位老年参赛者这样说道。

龙岗区老年人体育协会主席姚昕表示,近年来,龙岗区在加快经济社会发展的同时,也高度重视民生和社会保障工作,关注老年体育运动发展,积极推动老年人门球运动的开展,通过举办赛事充分调动门球爱好者的积极性,大力提高老年人的幸福指数,努力为老年人创造一个幸福、安宁的晚年生活。(深圳侨报记者何小娟 通讯员姚昕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办