首页 新闻 即时新闻

平湖街道启动“119”消防宣传月活动

摘要:今日(11月8日)晚,一场以“跟出租屋隐患say Goodbye“为主题的消防宣传文艺晚会在平湖广场举行,就此拉开该街道“119”消防宣传月启动仪式暨守护平安出租屋宣教活动的序幕,丰富的文娱节目和有奖问答活动吸引了三百多名群众前来参与。

今日(11月8日)晚,一场以“跟出租屋隐患say Goodbye“为主题的消防宣传文艺晚会在平湖广场举行,就此拉开该街道“119”消防宣传月启动仪式暨守护平安出租屋宣教活动的序幕,丰富的文娱节目和有奖问答活动吸引了三百多名群众前来参与。

以出租屋安全隐患的相声、以消防安全为主题的小品、消防安全知识有奖问答……活动中,形式多样、精彩纷呈的节日引得在场观众纷纷叫好的同时,更让市民群众从从欢笑当中学习消防安全知识。平湖街道相关负责人表示,该街道希望通过文艺演出这种寓教于乐、群众喜闻乐见的方式宣传普及消防法律法规和出租屋消防安全知识,提升辖区居民的消防安全主体意识、责任意识和防控火灾的能力,让社会各界和广大群众积极参与消防安全工作。

记者从现场获悉,今年宣传月的主题是“全民参与,防治火灾”,平湖街道将通过开展一系列深入基层、贴近群众、面向社会的消防安全宣传活动,强化全民消防安全意识,普及消防安全法律法规和知识,预防和减少火灾事故发生。

其中,平湖街道各部门将依据各自职责,结合冬春火灾特点开展丰富多彩的宣传教育活动,如教育办将在在中、小学校开展“小手拉大手”消防宣传教育活动,物业管理中心将开展以电动自行车火灾预防宣传为主题的消防宣传进家庭活动;各社区将充分利用消防宣传开放站、消防主题公园等阵地,大力宣传工厂和山林火灾防控、居家用电用气用火安全等消防安全知识;社区消防微站将开启消防宣传车,走街串巷,深入机关、小区、企业、学校等场所,播放消防安全法律法规和知识,营造全社会“关注消防,平安你我”的浓厚氛围。(深圳侨报记者 张星 通讯员 黄海传、谭思思)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办