首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警持续开展“超级警情”查处行动

摘要:为净化道路交通环境,消除各类交通安全隐患,深圳交警持续开展“超级警情”查处及以“多次违法未处理车辆”为目标的DA06专项整治行动,对重点违法对象经常出没的时段、路段采取设卡拦截、上门查扣等方式进行集中查处。

龙岗交警持续开展“超级警情”查处行动

两个月查获违法车55辆

为净化道路交通环境,消除各类交通安全隐患,深圳交警持续开展“超级警情”查处及以“多次违法未处理车辆”为目标的DA06专项整治行动,对重点违法对象经常出没的时段、路段采取设卡拦截、上门查扣等方式进行集中查处。9月以来,共查获“超级警情”违法车辆55辆,其中,假套牌15辆、报废车4辆、多次违法车辆36辆。

“超级警情”查处行动中,龙岗交警雷厉风行。11月5日,龙岗交警接深圳交警“超级警情”指令,要求查处排黑烟被举报、存在16次违法未处理的豫P黄牌货车后,龙岗交警立即进行二次研判,实时追踪目标车辆并组织布控,次日在盐龙大道仙田路段将目标车辆及驾驶人一并查获。查获现场,该“黑烟车”轰鸣声不绝于耳、排气管浓烟阵阵,据查该车已达到报废标准,对此,龙岗交警依法先予扣留车辆、行驶证及驾驶证。

11月6日10时10分,龙岗交警在深汕路设卡开展整治行动时,接龙岗交警情报分中心实时预警,一涉嫌假套牌的鲁Q牌车辆将经过该查车点,执勤交警迅速响应并成功拦截该嫌疑车辆。经核实,该车存在使用其它机动车号牌的违法行为,龙岗交警依法扣留机动车,对驾驶人作出罚款5000元、拘留15日、记12分的处罚。

此前,龙岗交警还曾一日查获5宗多次违法未处理车辆,均是依托情报分中心缉查布控系统,向路面警力提供实时预警信息,通过路面设卡拦截查车,精准打击违法车辆。巡逻管控、全力击违、情指联动、迅猛高效,龙岗交警用行动诠释了“天网恢恢疏而不漏”,无论是多次违法未处理车辆抑或假套牌、报废车,全部难逃法律严惩。龙岗交警提醒各位驾驶人要定时查询违法记录、及时处理,切勿心存侥幸、无视法规。(深圳侨报记者 陈遥 通讯员 赵楚湖) 

相关链接

“超级警情”是什么?据了解,为进一步加大对路面严重交通违法和安全隐患车辆的查处力度,对情报推送需及时查缉的假套牌、报废车辆及多次违法未处理等严重违法行为,均标记为“超级警情”,下达处警指令将优先处置、快速查缉。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办