首页 新闻 龙岗新闻

103项业务一站办理!深圳信息学院打造"3合1"服务中心

摘要:通过“实体窗口+网络办理+自助服务”的模式,为2万名师生提供学生事务办理、自主创业补贴申请、身份证补领、港澳通行证续签等103项业务的“一站式”办理。

深圳信息学院党群服务中心暨区行政服务大厅信息学院分中心揭牌

三中心共融共建 103项业务一站办结

11月7日,深圳信息职业技术学院(以下简称“深圳信息学院”)党群服务中心暨深圳市龙岗区行政服务大厅信息学院分中心揭牌成立。

新成立的深圳信息学院党群服务中心建筑面积约1000平方米,在原有学生服务中心的基础上,叠加党群服务中心、行政服务中心职能,在全市高校首次实现三中心共融共建。通过“实体窗口+网络办理+自助服务”的模式,为2万名师生提供学生事务办理、自主创业补贴申请、身份证补领、港澳通行证续签等103项业务的“一站式”办理。

据悉,深圳信息学院与龙城街道办以龙岗区行政服务大厅信息学院分中心建设为契机,强化政校合作。龙城街道办主动派遣专职人员驻校管理窗口,形成了一条龙主题式服务。

据介绍,与往届毕业生相比,深圳信息学院2019届毕业生在“家门口”即可享受的福利多多。自主创业的同学,在一楼办事区的04、05号窗口,即可申请初创企业补贴、创业场租补贴,工商相关证件办理等业务;就业的同学可申请高校应届毕业生就业补贴、高校毕业生在中小微企业就业补贴等一系列补贴。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 陈汝冰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办