首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区召开"警城联勤""夜宵档整治"横岗现场会

摘要:昨日下午,龙岗区召开“警城联勤”“夜宵档整治”横岗现场会,会上就横岗街道的“警城联勤”和罗岗派出所的“宵夜档整治”管控的工作经验做了汇报交流。

龙岗区召开“警城联勤”“夜宵档整治”横岗现场会

“警城联勤”将在全区推广

昨日下午,龙岗区召开“警城联勤”“夜宵档整治”横岗现场会,会上就横岗街道的“警城联勤”和罗岗派出所的“宵夜档整治”管控的工作经验做了汇报交流。市、区城管局,区委政法委、龙岗公安分局和各公安派出所长、各街道执法队长等近200人参加现场会。

为破解城市管理“顽疾”,保持市容市貌常态化管理,今年以来,横岗街道坚持“共建、共治、共享”理念,不断深化城管执法市容巡查勤务模式。在城管部门法定职能、执法主体不变的前提下,从源头管控入手,凝聚相关职能部门的管理合力,与横岗派出所探索建立“警城联勤”机制,实行城管执法与派出所信息联通、问题联处、执法联动。

为保证联勤联动不流于形式,可操作性强,横岗街道逐步形成和完善维稳处突联动机制、接出警联动机制、办案联动机制、信息采集联动机制、责任倒查机制、整体作战联动机制等六个机制。这一整合资源、通力合作的创新举措成效明显,横岗辖区环境品质明显改观,市容市貌焕然一新,松柏路、茂盛路、六约路等重点路段顽固乱摆卖摊档已基本消除,宵夜档超门线经营投诉大大减少。

而罗岗派出所在布吉街道的支持下,大力整治宵夜档治安环境,其中的一项举措便是组建宵夜档义警,大大降低了宵夜档恶性案件的发案率。在横岗街道的“警城联勤”和罗岗派出所的“宵夜档整治”管控的工作经验基础上,现场会上,龙岗公安分局就“警城联勤”、“宵夜档十项措施”、保安系统录入等工作进行全面部署,接下来要在全区范围内推进“警城联勤”工作。“横岗街道‘警城联勤’为全市公安城管执法执勤联动树立了一个典范,值得推广学习。”参加现场会的市城管局相关负责人表示。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 傅琳琳 叶章山) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办