首页 新闻 今日头条

腻害了!长三角11家企业将入驻龙岗

摘要:借助首届中国国际进口博览会的良好机遇,昨日,深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会在上海举行。龙岗区投资推广署与中欧产业联盟、浙商全国理事会、数字电视国家工程研究中心达成合作意向,来自长三角的11家企业与龙岗区产业园区签订了入驻合作协议。

深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会在沪举办

长三角11家企业将入驻龙岗

1

昨日,深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会在上海举行。深圳侨报特派记者 张鹏 摄

借助首届中国国际进口博览会的良好机遇,昨日,深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会在上海举行。龙岗区投资推广署与中欧产业联盟、浙商全国理事会、数字电视国家工程研究中心达成合作意向,来自长三角的11家企业与龙岗区产业园区签订了入驻合作协议。深圳市政府副秘书长杨修友、龙岗区区长戴斌、副区长陈广文、市经信委副主任高林、阿联酋哈姆里亚自贸区海外拓展部部长奥马尔·拉希德·阿里姆、土耳其-中国商业促进友好协会主席阿德南·阿克弗拉特等参加交流会并见证签约。

开放的上海,五洲交汇、万商云集,借助首届中国国际进口博览会期间世界优质项目和资源齐聚上海的良好机遇,深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会向参会参展企业及机构、长三角企业及机构全面展示龙岗城区品牌形象,大力宣传推介龙岗综合营商环境,推动参会参展企业及机构、长三角企业及机构与龙岗的企业和产业园区进行交流合作,促进全区产业高端化发展。交流会吸引了境外企业家及商协会代表、长三角企业家和商协会代表、龙岗区产业园区代表等200余人共同参与。

杨修友致辞时表示,深圳拥有优越的市场化法治化国际化营商环境,本土培育了多个世界500强企业和明星企业,也涌现出一批中国“独角兽”企业,吸引了200多家世界500强企业前来投资,构建起相对完备的产业链体系。龙岗区是深圳的行政大区和产业大区,经济社会发展取得了显著成就,未来将更加深入地推进产业转型,持续优化营商环境,诚挚邀请大家到深圳、到龙岗投资合作,共赢美好未来。

戴斌致辞时表示,龙岗因改革开放而生,更因改革开放而兴,每一次取得的跨越发展和突出成绩,都与改革开放紧紧联系在一起。作为粤港澳大湾区建设的战略腹地和重要支撑点、落实东进战略的核心区和主战场,龙岗又迎来新一轮开放合作、跨越发展的历史性机遇。长三角是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,经济活跃、发展水平高、创新创业氛围浓厚。深圳、龙岗与上海、珠三角及长三角的渊源深厚,合作前景十分广阔,交流会签约的企业和机构赢得了先机,为合作打开了大门,开放的龙岗愿与大家共同携手前进,共赢美好未来。

本次交流会上,深圳市龙岗区投资推广署与中欧产业联盟、浙商全国理事会、数字电视国家工程研究中心达成合作意向。天安云谷、启迪协信、中科院(深圳)育成总部基地、康利城、恒明ONE等龙岗区产业园区分别与长三角11个拟落户企业签订了企业入驻合作协议。 (深圳侨报特派记者 张鹏) 

深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会成果丰富

企业期待在龙岗实现新发展

“龙岗区在企业、人才、产业空间、住房等方面给予大力度的优惠扶持政策,为企业搭建良好平台,给了我们足够的信心,让企业能够安心谋发展。”昨日的深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会上,上海寰莲新能源科技合伙企业董事郑宏说道。正因如此,他毫不犹豫地与龙岗区南湾街道康利城产业园区签订了入驻合作协议。

郑宏的企业主要从事氢燃料电池项目,“我们亟需一个合适机遇进行成果转化,走向市场,实现产业化。”郑宏告诉记者,粤港澳大湾区开放程度高,而深圳龙岗在“东进战略”下,经济飞速发展的同时,也为企业提供了良好的营商环境。“我们的项目落地龙岗,是大时代下的必然选择,也是科学技术成果快速实现产业化的最佳选项!”郑宏表示。

与郑宏一样,上海百趣生物医学科技有限公司CEO邓军亮也把企业搬到了龙岗发展。在此之前,邓军亮曾不止一次来到龙岗考察,城区优美的环境给他留下了深刻印象。“龙岗创新充满活力,十分适合我们发展,我们也期待企业在龙岗发展壮大。”邓军亮表示。

交流会上,龙岗区不仅与长三角企业有了交流平台,借助进博会的机遇,还吸引了来自世界的目光。阿联酋沙迦酋长国哈姆里亚自贸区海外拓展部部长奥马尔·拉希德·阿里姆表示,“参加经贸交流会,期待可以与深圳、与龙岗搭建桥梁,建立高效的合作。”

深圳侨报特派记者 张鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办