首页 新闻 龙岗新闻

吉华街道秀峰路道路提升预计明年2月完成

摘要:为减少施工对行人和车辆的影响,该局已协调吉华街道办和龙岗区环水局,临时占用部分绿化带,对道路急转弯部分进行拓宽,铲除部分绿化,设置临时人行道,并在河道上方搭设临时钢架桥满足行人通行需求。综合整治工程预计工期6个月,预计2019年2月完成整治,并恢复路面交通。

顺威煤气站门前路段成吉华街道秀峰路“肠梗阻”,龙岗交通运输局回复:

秀峰路道路提升预计明年2月完成

版次:B03来源:深圳侨报    2018年11月09日

1

秀峰路顺威煤气公司煤气站门前路段较为拥堵。

秀峰路顺威煤气公司煤气站门前路段一直是吉华片区的交通“堵点”。三月前,一场台风导致山体滑坡,让原本狭窄的秀峰路只能单边通行。虽然片区交警全力疏通,但这里的通行能力仍不容乐观。此事也使秀峰路的拓宽改造成为周边居民的热门话题。

“肠梗阻”加剧秀峰路拥堵

居民盼望道路实施拓宽

日前,当记者来到距离吉华路三四百米的秀峰路中段,看到了顺威煤气公司煤气站,留意到秀峰路在此处由双向4车道变成了双向2车道,不仅路面变弯变窄,连人行通道都没了。行人途经此处时,不时与车争道,除了加剧了交通拥堵,还存在一定的安全隐患。

“上下班高峰期堵上半个小时是常有的事,周末有时候能堵上1到2个小时。”市民邓先生表示,由于道路拥堵严重,周边居民希望相关部门拓宽道路,方便居民出行。

据了解,秀峰路是连接吉华路、布李路、南坪快速、水官高速等多条市政道路的通行要道,也是片区疏解交通微循环的重要节点。近年来,随着甘坑客家小镇以及周边片区经济的发展,经过秀峰路段的车辆多了起来,拥堵状况越来越严重。

为了打通这个交通“肠梗阻”,早在2013年,秀峰路已经进行了改造,原本的双向两车道拓宽为双向四车道,但顺威煤气公司煤气站门前路段成了此处的交通瓶颈。

道路提升正在进行中

预计明年2月完成施工

针对市民提出的路面拓宽改造及人行道提升诉求,吉华街道经科办工作人员解释,该办已将情况向龙岗交通运输局反映,将根据片区交通实际情况制定优化方案,如增加减速带,完善人行道等;对于该路段山体滑坡的治理,目前相关部门已经召开专家评审会,并制定了设计方案,但设计方案估算达上千万元,目前已上报龙岗交通运输局协调解决。

目前此事进展如何?龙岗交通运输局工作人员表示,秀峰路处于封闭单边道路施工的阶段,正对道路边坡进行综合整治。为减少施工对行人和车辆的影响,该局已协调吉华街道办和龙岗区环水局,临时占用部分绿化带,对道路急转弯部分进行拓宽,铲除部分绿化,设置临时人行道,并在河道上方搭设临时钢架桥满足行人通行需求。综合整治工程预计工期6个月,预计2019年2月完成整治,并恢复路面交通。

深圳侨报记者 杜和平 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办