首页 新闻 龙岗新闻

2018年龙岗区文艺社团精品作品展演精彩上演

摘要:近年来,龙岗区文化社团蓬勃发展,目前全区有20多个文化艺术类社团,而且各个艺术门类精品不断,呈现一派繁荣景象。

11月10日晚,由龙岗区文体旅游局主办,龙岗区荔苑戏剧艺术团承办的2018年龙岗区文艺社团精品作品展演在深圳书城龙岗城一楼书香广场上演,来自龙岗区的10个优秀文艺社团、单位及其演员们带来精彩表演,博得现场观众阵阵掌声。

活动现场

活动现场

本次展演共有10个单位参与演出,节目包含管乐、民乐、戏剧、戏曲、街舞等类型,用丰富多彩的节目及多种多样的文艺形式,展示龙岗文化艺术发展的繁荣。街舞作为南湾街道的特色文化,在区、市里已经取得良好的口碑及成绩,在本次展演中,南湾街道文体服务中心带来的《这就是街舞》,动感劲爆的音乐,刚劲有力的舞蹈,瞬间燃爆现场;来自汉旗文化的组合歌手曼哈兄弟曾获得过深圳市第十三届外来青工歌手大赛金奖、第三届“龙岗正在唱“流行歌手大赛冠军,两位歌手自弹自唱,倾情演绎一首《天空之城》,真正”声“入人心;龙岗区荔苑戏剧艺术团一直以来在推广传统戏曲文化方面不遗余力,由其带来的戏曲串烧《红娘》、《三家店》、《铡美案》、《打龙袍》、《梨花颂》同样受欢迎,让现场戏迷票友们大呼过瘾。

QQ图片20181112150155

QQ图片20181112150205

活动现场

“这是龙岗区每年一度的文艺精品展演,通过展演来调动龙岗区文化艺术类社会组织创作精品作品的积极性,同时也搭建平台让他们的作品在市民朋友面前进行展示。“据主办方介绍,近年来,龙岗区文化社团蓬勃发展,目前全区有20多个文化艺术类社团,而且各个艺术门类精品不断,呈现一派繁荣景象。龙岗区文艺社团精品作品展演举办多届,活动旨在实现公益文化服务对象更多,覆盖率更高、惠民力度大,进一步打造丰富的龙岗惠民文化新品牌,不断满足龙岗市民群众日益增长的精神文化需求。(深圳侨报记者何小娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办