首页 新闻 龙岗新闻

龙岗警方进校园开展扫黑除恶宣传活动

摘要:据活动负责人介绍,希望通过活动,不仅让学生自己对扫黑除恶有了更深的认识,也能通过手绘创作漫画的形式,让更多学生家长了解、参与到扫黑除恶专项斗争中来。

11月12日下午,龙岗公安分局龙城小学少警中队4点半课堂开展扫黑除恶专题创意美术课学习。40多名学生以“扫黑除恶”为主题,手绘出多张“扫黑除恶”漫画。

att_48043

活动现场

活动现场,龙岗少年警营教官通过有趣的PPT展示,向学生们讲解“扫黑除恶”的内容,并向学生介绍扫黑除恶背景以及警方相关关工作措施,还现场邀请学生分享自己的看法,进行互动。此外,活动中,民警给小伙伴们放映有趣的影片,并进行解析,教导小伙伴们辨识“黑恶”,远离“黑恶”。随后由龙岗青少年活老师带领同学们围绕主题开展创意美术创作。其中,不少学生利用黑白分明的色彩,简简单单的构图,十分生动地描绘出了执法人员严厉打击黑恶势力的场景,还有学生利用其它表现手法,有创意地凸显出 “扫黑除恶”的主题,让手绘漫画更加生动有趣,吸引人眼球。

att_48044

宣传活动现场

据活动负责人介绍,希望通过活动,不仅让学生自己对扫黑除恶有了更深的认识,也能通过手绘创作漫画的形式,让更多学生家长了解、参与到扫黑除恶专项斗争中来。接下来,还将在各个校园进行宣传活动。(深圳侨报记者 张臻斐 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办