首页 资讯 消费

“双11”深圳人1天消费64亿元!

摘要:深圳人民的“剁手”能力以63.94亿元,荣登今年“双11”城市成交额最多的十大城市第五位。其中,80、90后为消费的主力军,占消费人数80%以上。

“双11”深圳人1天消费64亿元!

80、90后成“剁手”主力军

11月12日凌晨,2018年天猫“双11”全球狂欢节销售额数字定格在2135亿元,而当天,深圳人民的“剁手”能力以63.94亿元,荣登今年“双11”城市成交额最多的十大城市第五位。其中,80、90后为消费的主力军,占消费人数80%以上。

1

2

2018年深圳市“双十一”数据简报 图源“阿里数据”

据阿里数据显示,成交额最多的省份排行则是广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、河南、湖北、福建。深圳今年“双11”全天交易在全省排名第2位,消费总量比去年增长了22%。今年消费者构成也发生了变化,深圳的90后消费者“异军突起”,以占比42.3%的微弱优势成为“剁手”冠军,80后消费者以占比41.7%屈居第二。

据显示,在各年龄段中,最喜爱的商品排名第一位的是手机,而最喜欢的品牌出奇的一致选择苹果。除了手机外,深圳人还喜欢购买低帮鞋、连衣裙、针织衫和牛奶粉;最喜爱的进口商品第一位是保健食品,面部精华、面膜、纸尿裤及牛奶粉紧随其后;深圳人最喜爱的土特产第一位仍然是大米,三七、牛肉、枣类制品及苹果分别占第二至五位。

随着经济收入和生活水平的提高,深圳市民也愿意把更多的钱投资在享受型消费上,让自己的生活更舒适、更有品质。根据阿里数据显示,深圳人最爱的境外旅游目的地前五位分别是香港、泰国、日本、马来西亚及澳大利亚。(记者余俐洁)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办