首页 资讯 消费

深圳海关查获50吨已渗水发臭冻鸡爪鸡翅

摘要:文锦渡海关日前在2辆入境货车中查获走私冻鸡爪45吨、冻鸡翅5吨,共计50吨冻品。这些冻鸡爪和冻鸡翅,没有办理动植物检疫许可证和卫生证书,并且在运输过程中也没有采取相应的安全保护措施,如果流入市场,会对市民健康安全造成威胁。

深圳海关查获今年最大宗冻品走私案件

50吨冻鸡爪冻鸡翅已渗水发臭

1

记者从深圳海关获悉,该关所属文锦渡海关日前在2辆入境货车中查获走私冻鸡爪45吨、冻鸡翅5吨,共计50吨冻品。这是文锦渡海关今年以来查获的最大宗冻品走私案件。

11月16日19时许,文锦渡海关关员在对两辆向海关申报装载货物为塑胶粒的入境货车进行X光检查时发现图像异常,并且在货柜柜门处发现不断有水渗出。海关关员立即对这两辆车装载的货物实施查验,打开柜门后竟然发现货柜里毫无塑胶粒的踪影,装载的竟然是一箱箱已经渗水发臭的冻品。经连夜清点,共计有冻鸡爪2989箱达45吨、冻鸡翅330箱达5吨,经查看该批冻品外包装标记,显示该批冻品产地均来自南美某国。目前,该案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

文锦渡海关有关负责人表示,海关对进口冻品的企业以及进口冻品有严格的监督管理制度,某些不法企业由于无法达到监督管理要求,为了逃避检验检疫和赚取不法利润,将走私冻品伪报为常见的低税率进口货物,企图不引起海关的注意进而瞒混过关。这些冻鸡爪和冻鸡翅,没有办理动植物检疫许可证和卫生证书,并且在运输过程中也没有采取相应的安全保护措施,如果流入市场,会对市民健康安全造成威胁。深圳海关表示,将进一步加大对该类走私违法活动的打击力度,守好进出口食品安全关。 (记者 潘文婷 通讯员 孟桦) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办