首页 资讯 教育

2019年广东高考12月1日开始报名 考点新增人脸识别

摘要:我省2019年普通高考报名时间已定于2018年12月1日至10日,其中考生预报名时间为12月1日至6日。新增普通高考考点以及设备更新的考点全部试行采用人脸识别技术验证考生身份,有条件的地市要积极开展人脸识别技术验证考生身份试点工作。

2019年广东高考12月1日开始报名

人脸识别技术将覆盖所有新增考点

01

晶报记者昨日从广东省教育考试院获悉,我省2019年普通高考报名时间已定于2018年12月1日至10日,其中考生预报名时间为12月1日至6日。此外,省教育厅、省招生委员会办公室于日前发出的《广东省教育厅 广东省招生委员会办公室关于深化2019年普通高等学校考试招生改革的通知》(以下简称《通知》),就2019年高考考务管理、高职院校分类考试招生改革、应用型本科院校招收中等职业学校毕业生试点工作、普通高等学校特殊类专业考试招生录取办法和普通高校招生计划使用管理等5大方面作出了17项改革措施。

《通知》显示,高考考务管理上,2019年,新增普通高考考点以及设备更新的考点全部试行采用人脸识别技术验证考生身份,有条件的地市要积极开展人脸识别技术验证考生身份试点工作。

在加快高职院校分类考试招生改革步伐上,各高职院校安排在依据学考招生录取的计划,原则上不低于本校申报的年度总招生计划的50%。同时,在文科类、理科类招生类别的基础上增加体育类、音乐类、美术类招生类别。

在推进应用型本科院校招收中等职业学校毕业生试点工作上,探索应用型本科院校招收中等职业学校毕业生“文化素质+职业技能”考核方式。建议文化素质考试成绩占总成绩的比例原则上不超过50%的要求,按照“3+专业技能课程证书”中的文化科目考试成绩占50%,招生院校组织的职业技能考核成绩占40%,专业技能课程证书等级成绩占10%录取。

优化高职院校分类考试招生录取各项工作的时间安排上,高职院校分类招生(含高职自主招生、高职依据学考成绩招生、“3+专业技能课程证书”招生)章程编制及上报时间由原来的3月底前完成调整到1月底前完成。

此外,为更好地满足我省考生入学需求,《通知》明确本省本科院校预留计划优先在我省使用。各高校在我省实际使用的预留计划不得低于预留计划总数的50%,录取时实际使用预留计划未达到50%的剩余部分计划,须在我省参加征集志愿录取。(记者 徐峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办