首页 资讯 消费

油价今将迎"三连跌" 加满一箱油或少花20元

摘要:国内成品油价格将在11月30日24时迎来年内第23轮调价时间窗口。原油市场对于国际原油供大于求的普遍担忧,促使近期国际油价一路走低。业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度为510元左右,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花20元。

原标题:油价今将迎“三连跌” 加满一箱油或少花 20 元

国内成品油价格将在11月30日24时迎来年内第23轮调价时间窗口。原油市场对于国际原油供大于求的普遍担忧,促使近期国际油价一路走低。业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度为510元左右,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花20元。

国际油价是我国成品油调价的重要风向标。我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

上一次国内成品油调价发生在11月16日24时,汽、柴油价格每吨分别下调510元和490元。按照定价机制,30日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

本轮成品油调价周期内,主要产油国原油产量的超预期增长,与金融市场动荡加剧所带来的需求下滑,使得国际原油供大于求的担忧在投资者中蔓延开来,也促使国际油价近来持续震荡走低。其中,11月23日国际油价出现暴跌,纽约油价大跌逾7%,伦敦布伦特油价则一年多来首次跌至每桶60美元以下。

供应端方面,美国能源信息局28日公布的周度报告显示,上周美国商业原油库存环比增加360万桶,为连续第十周环比增加,比近五年的平均水平高出7%。而在需求端,近期全球股市的震荡调整,进一步加剧了投资者对全球经济增速放缓的担忧,市场对于原油需求的判断更趋于谨慎。

受此影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率从负值开始,呈现出负向扩大的趋势。新华社石油价格系统11月29日发布的数据显示,11月28日一揽子原油变化率为 -10.82%,预计本轮汽、柴油每吨价格下调510元左右,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约下调0.40元和0.43元。(据新华社电)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办