首页 新闻 社区新闻

宝岭社区:举办年度志愿者表彰大会暨2019年迎新晚会

摘要:今年,宝岭社区有2800多人次参与志愿服务,累计提供志愿服务11200多个小时。居民广泛参与到环境品质提升、道路交通安全文明劝导等惠及民生的基层治理工作中去,为构建共建共治共享社会治理新格局发挥群众力量。

“在社区党委领导下,宝岭社区成为一个越来越温暖的大家庭。志愿者越来越多,每个人都是社区的主人,都是社区建设的一份子。”11月30日晚上,南湾街道宝岭社区桂芳园小区篮球场内人头攒动,光彩耀眼,宝岭社区2018年度志愿者表彰大会暨2019年迎新晚会在此隆重举行。

今年来,宝岭社区深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以构建“友情社区”为目标,通过在东大街打造社区党群服务站,全面激发社区居民的共建共享热情,逐步形成“一传十、十传百”的志愿奉献新风尚,社区志愿者人数迅速增长到500余人,人人都是主人翁,友爱互助的氛围温暖着宝岭社区的每个人。

星火相聚 共建友情家园

“我是利用周末学习之余的时间来参加志愿服务的,这让我学到了很多课本上没有的知识,增长了见识,收获了感恩和快乐。”当天晚会上,12岁的陈恩娴作为“优秀新人奖”获奖者分享了自己的志愿心得。

今年,宝岭社区在党群服务站品牌项目的带动下,志愿服务工作收获满满,已吸引500多名居民注册参与。不论是在东大街、各个花园小区,还是在龙岗区有需要志愿服务的大型活动现场,都能看到宝岭志愿者的身影。社区通过规范化、常态化地开展群众切实需要的多样服务,既为社区治理提供了有力支持,也使志愿服务理念深入千家万户,激发居民的参与热情。

街道领导为宝岭社区2018年度“五星志愿者”颁奖。

街道领导为宝岭社区2018年度“五星志愿者”颁奖。

今年,宝岭社区有2800多人次参与志愿服务,累计提供志愿服务11200多个小时。居民广泛参与到环境品质提升、道路交通安全文明劝导等惠及民生的基层治理工作中去,为构建共建共治共享社会治理新格局发挥群众力量。

互助互爱 温暖就在身边

晚会上,情景剧表演《小点滴凝聚大力量》还原了宝岭社区志愿者风采。南湾街道义工联秘书长薛明亮作为讲述人,和大家一起分享了优秀义工榜样吴志敏的故事。吴志敏是宝岭社区党群服务站的副站长,固定每周做义工,在东大街帮助寒冬里走失的男孩找到父母;当她看到有老人不慎踏空摔倒时,她毫不犹豫地上前查看老人伤势,扶老人到服务站休息,联系社区安排车辆将老人送回家。“举手之劳,我相信大家都会做,因为我们是‘义家人’!”吴志敏说。

吴志敏的故事是宝岭社区千百个志愿服务小故事的一个缩影。在晚会的6次颁奖环节中,台下呐喊声不断。因为获奖者就来自每一个家庭,就是台下观众们身边的好邻居、好伙伴,那份“不是亲人胜似亲人”的温暖让人忍不住呐喊鼓掌。

近两年来,宝岭社区通过表彰优秀志愿者、树立社区“八美”典型榜样等一系列“从群众中来、到群众中去”的活动,切实在社区内刮起了一股人人崇尚文明、积极参与志愿活动、社区家园你我共建的强大正能量。诚如五星级志愿者李庄在和笔者交谈时说:“志愿服务是充满温暖的,每个人都少不了,每个人也都能做到,是一种极易传播扩大的正能量,我们的队伍就是证明。”

宝岭社区党委书记、工作站站长古红华表示,要深刻领会习近平总书记在广东、深圳视察时关于“依法有序组织居民群众参与社区治理”的精神实质,让社区群众团结在党委周围,为社区的治理和建设积极主动贡献一分力量,逐步把小区“邻里关系”深化为“亲朋好友”关系,怀着一分真诚去关心他人,怀着一分珍惜来爱护社区,让志愿服务永远在路上,不断吸引新的力量加入,最终实现人人参与、人人尽力、人人共享。

策划/统筹:古红华文/图:颜晶 胡贺源

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办