首页 新闻 即时新闻

2019深圳公开赛公布球员阵容,中国球员入围人数最多

摘要:据了解,总奖金为75万美金的2019年深圳公开赛将于2018年12月29日至2019年1月5日在龙岗区体育中心打响,此前已经公布的重磅参赛名单中,包括五届大满贯冠军——网球巨星莎拉波娃、2017年法网冠军奥斯塔彭科以及法国名将加西亚。

2019WTA深圳公开赛组会今天(12月3日)公布了完整的参赛名单,来自中国的球员人数最多,有四人直接入围正赛,这也是赛会历史上第二次有这么多中国球员直接进入正赛,上一次发生在2014年。

据了解,总奖金为75万美金的2019年深圳公开赛将于2018年12月29日至2019年1月5日在龙岗区体育中心打响,此前已经公布的重磅参赛名单中,包括五届大满贯冠军——网球巨星莎拉波娃、2017年法网冠军奥斯塔彭科以及法国名将加西亚。

Zhang Shuai 张帅

Zhang Shuai 张帅

今天公布的中国球员名单中,26岁的王蔷领衔中国金花,目前她处在职业生涯最高的排名——第20位。这位天津姑娘目前师从澳大利亚名宿麦克纳马拉,在2018赛季她实现蜕变,赢得两个巡回赛冠军——广州和南昌。

中国金花张帅也出现在正赛名单中,这几年她在巡回赛中声名鹊起。目前,张帅排名世界第40位,2018年,张帅在香港、广岛和布拉格打进四强,在北京打败温网冠军科贝尔跻身八强,在南昌、阿卡普尔科和布达佩斯也跻身四分之一决赛。

Wang Qiang 王蔷

Wang Qiang 王蔷

郑赛赛在2018赛季末达到职业生涯最高排名——第39位,她在郑州以及另外两站ITF赛事——宿州和泉州夺冠。

最后一位凭借排名直接入围正赛的中国球员是王雅繁,她在ITF柳州站夺冠,在ITF济南和郑州获得亚军,还在中国台北击败布沙尔打进四强,在布加勒斯特、ITF深圳和安宁三站跻身八强。

“有这么多中国球员直接入围正赛真的太棒了,”赛事总监卡瓦罗说道。“2013和2014年李娜赢得前两届赛事的冠军,也许2019年有中国球员可以加入李娜的行列。对于球迷来说,能够为主场作战的球员加油无疑是激动人心的,我们非常期待热烈的赛场氛围。”

Sabalenka 萨巴伦卡

Sabalenka 萨巴伦卡

2019年深圳公开赛共有15个国家和地区的选手参赛,除了中国之外,俄罗斯也有四人入围,还有三名罗马尼亚球员,两名法国球员,白俄罗斯、德国、哈萨克斯坦、拉脱维亚、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞士、泰国、突尼斯、美国分别有一人入围正赛。

深圳公开赛同时宣布,赛事前两天,也就是12月29日和30日,中央球场的比赛将免费开放。同时,两片外场的比赛整周都将免费开放。

深圳公开赛由中国网球协会、深圳市文体旅游局、IMG 、央视IMG体育赛事管理有限公司主办,由龙岗区文体旅游局、佳兆业文体、弘金地体育承办。(深圳侨报记者何小娟 通讯员杨惠仪 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办