首页 新闻 即时新闻

中俄冰球友谊赛落幕,华裔本土首“合体”助中国连胜俄罗斯

摘要:首日比赛中,林绮琪拔得头筹,墨瑟打入制胜球,中国昆仑鸿星万科阳光队以2-1击败俄罗斯队。

12月3日下午,“2022中国冰球行动计划”昆仑鸿星中俄冰球友谊赛在龙岗大运中心继续进行,华裔球员首次与本土球员并肩作战,为北京冬奥练兵。王玉婷拔得头筹,又在点球大战中立功,中国女子冰球国家俱乐部队以2-1背靠背连胜俄罗斯国家队。

中俄冰球友谊赛完美落下帷幕,回顾两天的比赛,中国队员和华裔队员都表现出了不俗的实力,首场比赛中国门将王雨晴发挥出色,多次化解危机,全场仅丢一球。今天的比赛里华裔门将周嘉鹰更是沉稳冷静,对方34次射门仅被射中一球,初次面对点球大战也能淡定防守,完美封门。王玉婷、林绮琪、瞿骊萤等队员配合默契,表现值得肯定。

binary_middle (2)

“全华班”首次配合出战虽然经历了加时和点球,但最终还是将胜利收入囊中。与传统强队交锋获得的两次胜利将带给中国女冰队员们更大的信心,中国女冰队员们将更坚定地走在复兴中国女子冰球之路上。

首日比赛中,林绮琪拔得头筹,墨瑟打入制胜球,中国昆仑鸿星万科阳光队以2-1击败俄罗斯队。此役后双方背靠背再战一场,中国女子冰球国家俱乐部队由本土和华裔球员组成,这也是华裔第一次合体出战,俄罗斯队世界排名第四,属于世界一流强队,补充华裔后的中国女子冰球国家俱乐部队与世界强队过招,堪称2022年北京冬奥会前一次绝佳练兵时机。

首节比赛,首场落败的俄罗斯队展开狂攻猛炸,朱瑞、赵启男和方新判断准确,经常组成二抢一,顺利化解对手进攻。第八分钟,瞿骊萤送出妙传,王玉婷左路盘带中突然一杆打门,对方门将来不及反应,球已经进入网袋,中国女子冰球国家俱乐部队以1-0打破僵局。

第13分钟,俄罗斯队右路过蓝线后突然一杆冷射,周嘉鹰第一时间扑出,于柏巍跟进破坏掉。两分钟过后,俄罗斯队在国家俱乐部队门前抢断试图破门,周嘉鹰沉着冷静,连续扑出对手的射门,力保球门不失。

binary_middle (3)

进入到第二节,国家俱乐部队进攻颇具层次感,王玉婷与林绮琪二过一配合流畅自然,于柏巍与胡宝珍心有灵犀,连续在俄罗斯门前施压,关键时刻对方高大门将发挥出色,一次次上演精彩扑救,让国家俱乐部队无功而返。

第30分钟,俄罗斯球员打出战斗民族的血性,进攻中不幸将边路裁判绊倒,将球权拱手相让,国家俱乐部队得球后迅速发动反击,胡宝珍的一杆远射有惊无险。第33分钟,俄罗斯强行突破获得单刀机会,周嘉鹰临危不乱,成功将球扑出,这一节双方互交白卷。

第三节比赛,双方加快了攻防转换节奏,比赛达到白热化,特别是落后的俄罗斯队进攻如潮,连续在国家俱乐部队门前发炮,刘智新、孔明会保持专注,犹如铜墙铁壁一般,一次次化解俄罗斯队的进攻。

比赛进行到51分12秒的时候,俄罗斯队在一次乱战中攻入一球,将比分追平。接下来,两队都没有再进球,常规时间战成1-1平。

休息三分钟,开始五分钟的加时赛,双方拼抢积极,但得势不得分,没有将进攻转化为进球。残酷的点球大战中,林绮琪、方新都没能进球,关键时刻王玉婷破门,周嘉鹰成功扑出俄罗斯队的射门,国家俱乐部队以2-1笑到了最后,背靠背连胜俄罗斯国家队。(深圳侨报记者何小娟 通讯员王瑞 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办