首页 资讯 教育

全省唯一! 龙高学子再夺金犊奖

摘要:日前,龙城高中传来喜讯,在第十五届全国中小学校园影视活动中,该校学生蔡云咏在激烈角逐中脱颖而出,最终摘取校园“奥斯卡”——“最佳小主持人”金犊奖。这是广东省今年唯一的一个金犊奖,也是该校获得的第二个金犊奖。

01

▲龙高获奖人员在第十五届全国中小学校园影视活动现场领奖。 深圳侨报通讯员 潘德元 摄

日前,龙城高中传来喜讯,在第十五届全国中小学校园影视活动中,该校学生蔡云咏在激烈角逐中脱颖而出,最终摘取校园“奥斯卡”——“最佳小主持人”金犊奖。这是广东省今年唯一的一个金犊奖,也是该校获得的第二个金犊奖。

据悉,第十五届全国中小学校园影视活动历时一年,共有来自全国的4218件作品参加评选。经组委会评审专家组两轮的认真评议,从获得一等奖的作品中评选出35个金犊奖提名,包括最佳摄影奖、最佳创意奖、最佳教学片奖、最佳电视片奖、最佳小主持人奖、最佳导演奖、最佳微电影奖七个奖项。

在此次评选中,除了蔡云咏同学,该校潘德元老师获得“全国影视教育先进个人奖”;查琳珏同学获得“最佳小主持人”一等奖;罗静霖同学获得“最佳小主持人”二等奖;该校《一只花蝴蝶》获得“最佳微电影”一等奖,《朗读者》获得“最佳电视栏目”三等奖。

近年来,龙城高级中学在校园影视领域的各级比赛中频频获奖,学校获得了“全国百佳校园电视台”“全国校园影视实验学校”等荣誉,选送作品多次获得全国校园影视节目金、银奖。在校园影视文化的熏陶下,该校一大批学生考入了中国传媒大学、北京电影学院等知名影视艺术院校。

龙高校园电视台的负责老师潘德元表示,龙高校园影视的蓬勃发展首先得益于学校的大力支持。“学校搭建了校园电视台,为学生录制、编辑节目提供了足够的设备保证,还安排了全校每周一次的栏目观看时间,为拓宽学生视野提供了平台和保障,并引进专业的传媒师资,给予学生专业的指导。” (深圳侨报记者 陈雪英 通讯员 蔡双玲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办