首页 新闻 龙岗新闻

港中大(深圳)新图书馆照片亮相《孤独星球》中文版

摘要:香港中文大学(深圳)图书馆十分重视设施功能、舒适度与氛围的营造。

“在这里,你会感觉到阳光洒落在书页,舒适的暖色沙发,视线延伸至天花板上的玻璃顶端。”这里就是港中大(深圳)新图书馆。近日,该校新图书馆照片刊登在了《孤独星球》中文版十月刊上。

binary_middle (4)

《孤独星球》是世界最大的私人旅行指南出版商,其旅行指南就称为《孤独星球》系列,历史相当悠久,是第一个针对背包客撰写的旅行系列丛书,受到背包客及其他低开销旅游者广大的推崇。据了解,在《孤独星球》发布的2019全球十大最佳旅行城市榜单中,深圳成功入选。深圳,这座年轻的城市,充满了创造力与发展潜力。自千禧年,深圳就把11月定为读书月。尚书,爱书,是深圳融汇和汲取文化的方式。而港中大(深圳)这所年轻的大学,把深圳的城市气质,悄悄融入自己的大学图书馆中。在《孤独星球》中文版十月刊中,向读者推荐的“#孤独星球新尝试#”栏目中,有一张照片就是香港中文大学(深圳)新图书馆。

binary_middle (5)

港中大(深圳)图书馆,是什么样子的呢?

“书,很多很多书。”进入香港中文大学(深圳)的图书馆,满眼落地藏书,一直延伸到穹顶。交叉纵横的悬空楼梯,结合检索和探索,提供了一条人与书主动融合寻找的长廊。直达穹顶的书墙摆放了各类中英文书籍,初见时会令人震撼。砖红的,铜黄的,墨绿的书脊,静静凝望着奋笔疾书的学子。

binary_middle (3)

香港中文大学(深圳)图书馆十分重视设施功能、舒适度与氛围的营造。不同功能区分布在每层楼不同位置,摆有或粽木或纯白的桌椅,供多人或一人使用的书桌。各类桌椅的摆放设置,既能开辟出属于读者的私人空间,又赋予读者一种归属感。推开小组研讨室的门,就又是一个不被打扰的小世界。

binary_middle (7)

学生们可以在这里学习、讨论、小憩、思考、社交,或坐在三楼窗边的位置,看玻璃外倒映夜色的湖水,这里成了每一个港中大(深圳)学子的“港湾”,灵感与创造的孵化器。(深圳侨报记者石小利)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办