首页 新闻 龙岗新闻

龙岗警方开展“黄雀”涉毒打击行动,108名涉毒嫌疑人落网

摘要:今年以来,龙岗警方先后开展了“净土1号”“净土2号”等打击涉毒犯罪的专项行动,共摧毁有组织贩卖毒品、容留吸毒团伙24个,抓获犯罪嫌疑人85名,目前,该案正在进一步审理深挖之中。

记者从龙岗公安分局了解到,日前,在市公安局统一部署指挥下,龙岗警方发起以精确打击网络吸贩毒人员为目标的净土2号之“黄雀”涉毒打击行动,将全市108名涉毒嫌疑人陆续抓捕归案,带破涉毒案件20余宗。这也是龙岗警方首次以大数据思维为引领,以信息研判为支撑,精确制导打击的新型技战法的成功尝试。 

att_56364

据介绍,今年11月初,龙岗警方通过群众举报、信息研判及深挖扩线,在公安大数据信息支撑下,发现以男子赖某为首通过微信贩卖毒品的犯罪团伙,通过微信告之下家货物地点让其自行取走。警方即以赖某为中心进行深挖扩线,抽丝剥茧,层层上追,充分研判分析,最后精准锁定一批活跃在龙岗本地及深圳各区的网络吸贩毒相关违法犯罪嫌疑人。行动从11月26日18时开始至11月29日18时结束,组织各有关警种警力以龙岗吸贩毒目标嫌疑人为立足点,不断拓展深挖,连续三天三夜通宵奋战,将全市108名涉毒嫌疑人陆续抓捕归案。

据了解,为净化辖区社会治安环境,精确打击毒品犯罪,龙岗警方通过群众举报、信息研判及深挖扩线,在公安大数据信息支撑下,探索出一条“打层级、打链条、打网络”的禁毒工作新路子,今年以来,龙岗警方先后开展了“净土1号”“净土2号”等打击涉毒犯罪的专项行动,共摧毁有组织贩卖毒品、容留吸毒团伙24个,抓获犯罪嫌疑人85名,目前,该案正在进一步审理深挖之中。(深圳侨报记者 张臻斐 通讯员 吴延梅)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办