首页 新闻 即时新闻

中国影视文创IP产业高峰论坛在龙岗举行

摘要:“一站式注艺影视拍摄服务平台”,充分发挥注艺各地影视拍摄资源和AFCI在全球网络内各电影局的丰富影视拍摄相关资讯、资源。通过这一平台,中国的影视剧组可以查询到国内外优质影视拍摄场景,对接更多海外拍摄资源,而国外的剧组也将通过APP了解中国的影视场景资源,获得前来中国取景拍摄的所需信息,或者达成影视服务合作。

12月6日,作为今年第十四届深圳市创意十二月龙岗区重头活动之一,2018中国影视文创IP产业高峰论坛在龙岗的注艺深圳影视基地正式拉开帷幕,活动以“影视文创IP产业高峰论坛”为核心,吸引行业内外专家和核心企业、机构共同探讨、挖掘、打造新时代下“影视、文化、产业”融合与发展的新模式、新趋势、新动力。

深耕文化IP产业 《洛蜀传》儿童绘本首发

本次高峰论坛中,集中介绍和展示了注艺独创的“IP+Space ”模式及其案例,并与众多与会专家、行业内外合作方深入讨论,引起与会嘉宾强烈反响。“IP+Space”模式开展IP深度开发、全产业链部署,实现文化、产业与地产空间的跨界融合,打造具有高识别度的文化IP空间,以IP为切入点,为产业提供独特吸引力,同时又激活空间,实现IP、产业与空间三者的良性互动。

作为“IP+Space”的展示案例,《洛蜀传》系列文化产品的首发亮相。《洛蜀传》是由深圳注艺华侨城影视文化产业有限公司针对位于四川成都附近的洛带古镇,通过深入挖掘当地三国时代的丰富历史人文基底,将历史与创意相结合设计和开发完成的系列内容作品。活动现场,《洛蜀传》儿童绘本、《洛蜀传》动画纷纷亮相,吸引了众多嘉宾和观众的注目。下一步,在推广这些内容作品的基础上,注艺将把《洛蜀传》IP的运营及衍生产品作为空间运营的契机,进行系列的古镇文旅产业和空间重塑。

binary_middle

就在几天前,注艺还与万科达成战略合作,合资成立“万众注艺文化产业有限公司”、共同组建“万众注艺产业投资基金”,并已着手在多地开展系列文旅及文创产业项目。

“一站式全球影视拍摄服务平台”全球首发

此次峰会的另一大亮点,由注艺开发建设并上线运营的国内首个以影棚租赁、艺术空间管理为主的“一站式注艺影视拍摄服务平台”举办了全球首发仪式。该平台以APP形式,链接剧组与拍摄资源,并可直接达成影视服务业务。

在此之前,注艺沿袭好莱坞六大制片厂经典体系,建立了位于龙岗的注艺深圳影视基地,已成为都市题材影视剧领域全国最专业拍摄平台,吸引了包括近期热播的吴奇隆等主演江苏卫视热播剧《月嫂先生》、东方卫视《青春警事》等众多影视剧。在此基础之上,注艺整合全球外景资源,结合当地文化特色,首创分布式共享型大制片厂体系,运营遍布全国各具特色的影视拍摄基地。同时,注艺也成为国际电影局联盟(AFCI)的首个中国成员单位。

binary_middle (1)

“一站式注艺影视拍摄服务平台”,充分发挥注艺各地影视拍摄资源和AFCI在全球网络内各电影局的丰富影视拍摄相关资讯、资源。通过这一平台,中国的影视剧组可以查询到国内外优质影视拍摄场景,对接更多海外拍摄资源,而国外的剧组也将通过APP了解中国的影视场景资源,获得前来中国取景拍摄的所需信息,或者达成影视服务合作。

据注艺相关负责人介绍,以该平台为契机,注艺将围绕深圳总部基地辐射全国和全球各地,打造以深圳为核心的影视拍摄大生态圈,助推深圳影视文化产业快速发展,并以此使深圳成为中国和全球文化产业舞台上更为耀眼的核心城市。(深圳侨报记者何小娟 通讯员吕娥 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办