首页 资讯 教育

华中师大龙岗附中:40节党员示范课覆盖全学科

摘要:通过党员示范课的引领和广大教职工的参与,能提高教师的教育教学能力,促进教育教学与学校各项工作协调发展,全面提高教育教学质量。

华中师大龙岗附中

40节党员示范课覆盖全学科

01

党员教师佩戴党徽上党员示范课。 深圳侨报记者 颜志祥 摄

近日,在华中师大龙岗附中高二(19)班党员教师张团结的课堂上,教室里多了一些特殊的“学生”。该校校长刘彩宾、副校长柯国尊、督学刘道德、副书记蔡江彭和相关科组的老师、各支部委员会及总支代表坐在了教室的最后一排。这是该校正在开展的一节党员示范课。

据介绍,该校党员示范课活动以年级支部为单位,每个年级支部推选本支部的党员教师来上党员示范课,同时要求备课组教师须参加党员示范课听课学习,倡议全体教师按照学科跨年级听课学习。本次活动持续两周,有近40节党员示范课,覆盖全部学科及备课组。开展党员教师示范课活动,是该校为深入贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,充分发挥学校各支部党员先锋模范作用,服务学校教育教学中心工作,促进学校事业发展的创新举措。“通过党员示范课的引领和广大教职工的参与,能提高教师的教育教学能力,促进教育教学与学校各项工作协调发展,全面提高教育教学质量。”学校相关负责人表示。 (深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 周相华) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办