首页 资讯 教育

龙岗区120名教师提升素养服务教学

摘要:近日,龙岗区弘扬中华优秀传统文化教师素养培训班在大鹏新区新地假日酒店开班,来自全区公办学校的120位教师参加了培训。

龙岗区120名教师提升素养服务教学

用中华文明引导学生成长

近日,龙岗区弘扬中华优秀传统文化教师素养培训班在大鹏新区新地假日酒店开班,来自全区公办学校的120位教师参加了培训。

本次培训旨在提升全区中小学教师的传统文化素养,更好地为教育教学服务。参训教师分别聆听了《大学之道,修身齐家》《修炼心性,活出品质》《浅谈易经智慧与教育》等4场讲座。授课的老师们结合自己运用易经智慧进行教育教学所取得成功的案例,生动地诠释了优秀的传统国学对处理大教育问题的正面效用,使老师们对文化自信有了深刻感悟。通过讲座,参训老师们对国学优秀文化从感性到理性都有了更高一层的感悟。有的老师说,有幸聆听学习了《大学之道,修身齐家》的讲座,对《大学》有了初步了解。有的则表示,作为“庶人”,要以修身为本,作为老师,要以“传道授业解惑”为责,用中华文明引导学生成长。

“爱我中华,弘扬传统文化!文化自信,国民自强!”培训结束后,老师们纷纷在微信群留言,“本次学习,犹如接受了一次阳光沐浴,让我豁然开朗。在工作和生活遇到挫折的时候,我们可以运用本次学习中学到的各种自我调节情绪的方法,如紧松法、抽泣法、睡听法等去调节身心。”“老师要用快乐幸福的生活态度影响学生,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 邓扬华) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办