首页 新闻 即时新闻

全省第五届自行车绿道联赛深圳站在龙岗落幕

摘要:本次比赛的赛道设在龙口水库,赛道全长约9公里,其中包括了7公里的水库绿道。

尽管下起了小雨,但阻挡不了车友们的热情。今日(12月23日,广东省第五届自行车绿道联赛深圳站在龙岗体育中心举行,吸引来自广东省内以及香港、澳门近800名车友参与竞逐。

231

232

比赛由广东省自行车运动协会指导,龙岗区文体旅游局主办,龙岗区自行车运动协会承办。赛事设置骑游组、男子公路车大众组和男子山地车大众组,其中骑游组面向广大普通骑友,旨在吸引更多人参与骑行这项运动。

本次比赛的赛道设在龙口水库,赛道全长约9公里,其中包括了7公里的水库绿道。早上九点十五分,参赛选手们分批从国际自行车赛场起点出发后,骑过一段水泥路,进入龙口水库后,可以看到起伏连绵、坡道弯道众多的绿道,极富挑战性的赛道,以及美丽的湖光山色让参赛者们大呼过瘾。

据悉,广东省第五届自行车绿道联赛共设佛山、广州、韶关、深圳、肇庆5个分站,通过绿色、健康、环保的全国性自行车赛,发展骑行这一项群众喜爱的基础运动项目,号召更多的人群加入全民健身的行列当中。据龙岗区自行车运动协会会长张政介绍,该项赛事首次在龙岗举行,龙岗独天得厚的自然环境以及完善绿道网络给车友们留下深刻的印象。(深圳侨报记者 何小娟 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办