首页 资讯 医疗

工伤待遇资格可“刷脸”认证

摘要:不用来回跑来跑去,拿着手机就能领取工伤待遇。昨日,记者从深圳人社局获悉,实施“互联网+”益民服务,工伤待遇按月领取资格可“刷脸”认证了。

08

不用来回跑来跑去,拿着手机就能领取工伤待遇。昨日,记者从深圳人社局获悉,实施“互联网+”益民服务,工伤待遇按月领取资格可“刷脸”认证了。据悉,这是继市人力资源保障局开展养老金领取资格“刷脸”认证工作的又一惠民措施。

相对于现有认证方式,通过“人脸识别”技术在线验证有如下优势:可为行动不便的按月领取工伤保险待遇资格人员提供便捷的验证渠道,在家用自己或亲戚朋友的手机做几个简单动作即可完成资格认证;为异地居住的按月领取工伤保险待遇资格人员提供便利,不再需要到相关部门开具资格证明;降低社保工作经办人员人为干预验证结果的可能性,专注于业务监管。

据了解,深圳是率先通过与互联网企业合作完成工伤待遇按月领取资格“刷脸”认证的城市。目前,在深圳市办理工伤待遇按月领取资格的人员约7000人。已在平安“城市一账通”APP试点运行,让深圳按月领取工伤保险待遇资格人员无论身在何处,使用手机按照提示摇摇头、眨眨眼、读读数字即可完成认证。

值得一提的是,目前市人力资源保障局正在筹备在“深圳人社”微信公众号、“深圳社保”微信公众号、支付宝城市服务等多渠道上实现工伤待遇领取资格“刷脸”认证服务功能,以满足不同人群的使用需求。(记者 刘芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办