首页 热点 深圳

违停警告!深圳新增33套"违停球”,就在这些地方!

违停警告!深圳新增33套“违停球”,就在这些地方!

据“深圳交警权威发布”微信公众号消息,深圳交警根据群众举报违停警情,结合实际道路交通标志、标线等交通组织情况,新增33套违停设备,主要针对车辆违法停车等违法行为的查处。

龙岗区

龙岗区新增9套,位于坪地花园、坪地红领巾第二小学、金运路花卉世界、铁东路口等路段。

01

光明区

光明区24套,位于光明区南庄小区、天汇城、创彤创新产业园、三和百货、公明中心商场、国业百货、光明中心医院、楼村小学、光明高铁站等人流、车流密集,且容易妨碍交通、引发交通堵塞等路段。

据悉,2018年,全市566套违停球设备,共查处机动车违法停车31.66万宗。其中违法停车、交警通告处罚500元28.62万宗,占所有违法的90.40%;违法停车、交警通告处罚1000元的3.04万宗,占所有违法的9.6%。

2018年违法停车月查处情况

2018年全年违法停车月均查处2.64万宗,从月查处量的趋势看,全年违法停车执法呈逐月下降趋势。今年年初机动车保有量329.7万辆,截止到12月保有量上升至336.7万辆,机动车不断增加,违法停车执法量逐月减少,说明我市车主的道路交通安全顺畅意识不断提升,文明程度不断提高。

全市违法停车十大执法点

从全市违法停车十大执法点可以看出,容易违停的路段主要位于大型社区(梅花山庄、龙悦居、水榭春天)、火车、汽车站(致远中路深圳北站、沙井客运站、沙元埔公交站)等交通繁忙区域。(记者何畅)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办