首页 新闻 即时新闻

大鹏新区新增两所公办幼儿园提供学位720个

今日(1月2日),记者从大鹏新区公共事业局获悉,今年新区新增半山海幼儿园和坝光安置区幼儿园两所公办幼儿园,将为适龄幼儿提供720个优质学位。两所幼儿园将分别于今年春季、秋季正式开园,届时将极大解决附近小区适龄儿童入园难问题。

半山海幼儿园坐落在葵涌办事处土洋社区承瀚半山海小区旁,占地面积2700平方米,建筑面积2514平方米,设计规模9个班,可为适龄幼儿提供270个优质学位,是一所设计规范化、建设标准化、设施智慧化的普惠性幼儿园。记者看到,园内软硬件配套设施齐全,设有舞蹈室、美术室、科学室、绘本室、综合游戏室等多间功能室。另外。各个幼儿活动室分别设有盥洗室、储物室、引水区等,符合幼儿各项能力的发展和探索操作的需求,为适龄儿童的健康成长提供良好的教学环境。

据新区公共事业局相关负责人介绍,目前半山海幼儿园已基本具备开园条件,将于今年春季正式开园。该幼儿园实行就近招生,首期计划招生6个班,大、中、小各2个班,提供210个学位。这所设备齐全、离家近的幼儿园,将让周边小区的家长们告别以往长途跋涉求学的窘境。

值得一提的是,半山海幼儿园是新区继大鹏实验幼儿园后第二个实行“以事定费”模式的新型公办幼儿园,是新区构建以新型公办园为核心、普惠园为主体、特色园为补充的学前教育普惠优质多样化发展新体系的新起点。

除了半山海幼儿园,位于葵涌办事处的坝光安置区幼儿园预计今年秋季开园。该园也是一所公办幼儿园,占地面积4800平方米,建筑面积6400平方米,规划15个班、可提供学位450个。目前筹办工作已启动。

“新区将加大对学前教育的投入力度,陆续扩充幼儿园公办、优质学位,探索小区配套幼儿园办学新模式。”新区公共事业局相关负责人表示,在小区配套政府产权幼儿园的管理思路上,今年新区将继续扩充公办园、普惠性幼儿园,采取多种办学模式,办新区老百姓满意的学前教育。(侨报融媒记者 蔡晓君 通讯员 穆志广 丘美玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办