首页 资讯 医疗

龙岗区卫生计生局主动出击 服务坪地街道企业

01

在企业发展的过程中,有可能会遇到各种各样的的困难,找哪个部门解决?去申请什么项目补助?在哪里申请?例如租赁场地租金、员工子女入学难、员工住房、企业周边道路配套需改善等问题,政府相关职能部门来主动出击服务了。

2018年12月11日下午,服务街道企业挂点区领导刘高葆同志在坪地街道办二栋306会议室主持召开由龙岗区卫计局牵头服务坪地街道4家重点企业的座谈会,会上认真听取了深圳市家乐士净水科技有限公司、深圳德邦界面材料有限公司、深圳市卫特新康泰来医疗器械有限公司、深圳市名博睿创投资有限公司等4家企业的诉求。

区发改局、区经促局、区教育局、区人力资源局、区住建局、区卫计局、区城管局、区安监局、市消防支队龙岗区大队、金融办、区交通局、龙岗规划国土管理局、坪地街道相关工作人员参加了座谈。

最为企业集中关心的几个问题,一是随着生产的扩大,现有租赁的场地无法满足生产的需求,且租金上涨幅度快;二是员工子女入学难的问题;三是员工住房问题,现有工资标准与房价、住房租金差距甚远;四是企业周边道路配套需改善的问题;五是车间垃圾无法处理的问题。相关职能部门针对企业提出的诉求进行了积极的回应及解答。

龙岗区卫生计生局作为牵头单位,根据本次座谈会的情况,将企业问题做进一步的梳理、细化,将问题对接到具体负责的部门;主动联系企业,及时掌握企业最新动态,有问题的及时反馈给相关职能部门;联系区相关职能部门,对提出的意见督促落实。

最后,刘高葆同志提出要高度重视服务企业,主动作为、靠前服务、真心实意支持企业发展;要积极解决企业反映的困难和问题,要做好对接工作,要逐项进行落实,在职责范围内能解决的要尽快解决,未能解决的要做好沟通、解释工作;作为牵头单位,龙岗区卫生计生局要将企业反映的问题进行督办,要跟进落实。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办