首页 新闻 即时新闻

大鹏新区首家社区基金会成立

摘要:葵涌办事处一直坚持以“为民服务”为中心,努力践行“善”的理念。今日(1月3日),葵涌办事处举行了全区首个社区基金会启动仪式,近200人参加了仪式。

不忘初心,守善前行。善,是什么?不是施舍,是像家人一样的关爱;不是一时兴起,是对希望的执着守候;不是宽容无度,是理性救赎的选择。慈善公益,是握在我们手中,那一丝温暖和希望,那一份向善的力量。

葵涌办事处一直坚持以“为民服务”为中心,努力践行“善”的理念。

今日(1月3日),葵涌办事处举行了全区首个社区基金会启动仪式,近200人参加了仪式。启动仪式现场为第一批5名受助对象发放帮扶资金,并为22家爱心企业分批授牌。受捐对象、捐助企业代表先后上台发表感想。另外,据了解,葵涌办事处社区基金会、深圳市慈善会.葵涌办事处公益基金,共获得了辖区22家企业的爱心支持,两个基金的善款合计高达了900多万元。为保证爱心善款使用到位,葵涌办事处制定了五大块综合救助范围。

1

新区首家社区基金会

葵涌办事处社区基金会于2018年12月经深圳市民政局批准设立,是由热爱公益慈善事业的爱心企业和个人捐赠组建的具有法人资格的非营利性基金会组织,目前在大鹏新区属于首家社区基金会。

此外,深圳市慈善会还成立了深圳市慈善会.葵涌办事处公益基金,截至目前,获得了辖区22家企业的爱心支持,两个基金的善款合计高达了900多万元。

2

深刻感受到温暖

葵涌办事处一名专职消防队员,不幸患上甲状腺癌。当日,该名消防队员作为受捐代表上台发言。获悉他患癌症后,葵涌办事处社区基金会工作人员主动上门了解情况,给予助医帮扶,并发动辖区居民群众捐款。面对台下热切和关心的目光,该名消防队员热泪盈眶。他说:“我庆幸自己生活在葵涌,深刻感受到了党和政府的温暖、社会的温情。今后将用更积极的心态去面对病魔,积极迎接生活”。

让慈善成为城市新名片

深圳卓越城市更新集团有限公司总经理万伟,作为捐助企业代表上台发言。他表示,卓越集团成立22年来,一直秉承“立足社会,服务社会”的公益慈善理念,捐助范围涉及基础教育、扶助弱势群体、治安、文化事业、医疗、公共设施等领域。“我非常希望葵涌办事处社区基金会将来发展成为大鹏新区精神文明建设的一个重要品牌和城市创建的一张闪亮名片,成为大鹏新区加强人文关怀的又一成功范例”。

五大块综合救助范围

葵涌办事处成立社区基金会就是牢记初心,弘扬大爱。严格按照“应救尽救、及时施救”“适度救助,一事一救”“政府救助、社会帮扶、家庭自救相结合”的救助原则,制定了五大块综合救助范围:一是助医帮扶,个人及家庭成员因重大疾病造成生活暂时困难的家庭。二是支教帮扶:家庭成员就读高中阶段、大专及以上学校造成生活暂时困难的家庭。三是救灾帮扶:因遭受自然灾害、交通事故、溺水等突发性意外事件造成生活暂时困难的家庭。四是善举帮扶:见义勇为、救死扶伤、助人为乐、抢险救灾、因公致残、因公受伤等造成家庭困难的。五是因公殉职帮扶:因公殉职造成家庭困难。

如何联系基金会?

救助对象可以直接向葵涌办事处社区基金会提交个人资料,然后由基金会联合社区对救助对象是否符合条件进行审核。地址:葵坪路61号9楼,电话:89221993

做公益的目的其实很简单,就是把自己对这个世界的爱意表达出来。让更多人感受到,也能让更多人懂得如何去传达自己的爱。

侨报融媒记者 陈智美 特约记者 张莉 通讯员 林瑜 巫耀良 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办