首页 资讯 服务

平湖站实行 新列车运行图

摘要:从1月5日起,全国铁路旅客列车正式实行新的列车运行图,记者昨日从平湖站获悉,该站部分列车也进行了调整。

市民出行注意啦

平湖站实行 新列车运行图

 从1月5日起,全国铁路旅客列车正式实行新的列车运行图,记者昨日从平湖站获悉,该站部分列车也进行了调整。据悉,此次调图在运能的设置上,更加契合市民的出行需求。

据介绍,综合考虑市场需求和客流情况,新图实施后,将有84趟广深城际列车在平湖站办理营业。其中,平湖站广深城际列车日常图开行69趟(比原先增加10趟),上行图定36趟,6趟为周五至周一开行,备用2趟;下行图定33趟,3趟为周五至周一开行,备用4趟。

值得一提的是,平湖站广深城际列车时刻也有了新变化。其中,开往广州方向的列车最早一趟为C7012,6时23分开行;最晚一趟C7082,22时51分开行。开往深圳方向的列车周末最早一趟为C7001,7时开行,日常为C7031,7时20分开行;最晚一趟C7011,23时44分开行。

新图正式实行后,平湖站广深城际列车车次和时刻都有变化,那么,在平湖站乘车怎样避免坐错车?平湖站相关负责人提醒广大龙岗旅客,可以通过12306铁路官网、车站微信公众号了解车次信息;此外,已经购票进站的旅客请注意收听车站广播宣传,按照站内引导指示候车,避免误乘。

(侨报融媒记者 张星 通讯员 卢玮焜)

责任编辑:赵彦泽

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办