首页 新闻 今日头条

12月深圳环卫指数出炉 龙岗雄霸前三甲!

摘要:昨日,深圳市2018年12月街道环境卫生指数榜单发布,龙岗区包揽街道排名前三,其中龙城街道排名第一,龙岗、园山街道分列第二和第三名。

深圳市2018年12月街道环境卫生指数榜单发布

龙城龙岗园山雄霸前三甲

昨日,深圳市2018年12月街道环境卫生指数榜单发布,龙岗区包揽街道排名前三,其中龙城街道排名第一,龙岗、园山街道分列第二和第三名。同时,龙城街道还获得深圳市2018年全年街道环境卫生指数榜单的冠军。

从全年成绩来看,全市10个区(新区)中表现最突出的当属龙岗区,而且涌现出了深圳环卫的“龙城样板”,全区环境卫生面貌发生了巨大的变化。

据了解,龙岗区各街道以龙城模式为示范引领,掀起了一股学先进、创先进的热潮,如龙岗街道结合实际情况在“龙城模式”的基础上创新和完善基层环境卫生管理机制,打出一套市容环境整治的“组合拳”:一是坚持问题导向,通过“精准施策+闭环处置”破解市容环境“老大难”问题;二是坚持监督问效,通过“智慧监管+优化考评”压实环卫企业责任;三是坚持严格执法,通过“源头治理+以点带面”祛除市容环境顽疾。(侨报融媒记者 李乃麟)

相关链接

深圳市2018年12月街道环境卫生指数排名

纵览整个排名表,龙岗区表现突出,包揽了街道排名前三,其中龙城街道蝉联第一,2018年7夺环境卫生指数排名桂冠;龙岗、园山街道分列第二和第三名。据了解,龙岗区各街道以龙城模式为示范引领,掀起了一股学先进、创先进的热潮,如龙岗街道结合实际情况在“龙城模式”的基础上创新和完善基层环境卫生管理机制,打出了一套市容环境整治的组合拳,一是坚持问题导向,通过“精准施策+闭环处置”破解市容环境“老大难”问题;二是坚持监督问效,通过“智慧监管+优化考评”压实环卫企业责任;三是坚持严格执法,通过“源头治理+以点带面”祛除市容环境顽疾。

在全年排名方面,龙岗区也表现突出,龙城街道以平均得分90.99(全市唯一平均得分上90的街道)排名全市第一,横岗街道排名全市第八,园山、坪地、龙岗街道也排名全市前20。

深圳市2018年全年街道环境卫生指数排名

市城管局表示,从全年成绩来看,全市10个区(新区)中表现最突出的当属盐田区和龙岗区。盐田区4个街道中有3个街道全年排名进入全市前十,继2017年后继续领跑全市。龙岗区则由2017年的倒数第一一跃成为2018年三甲,而且涌现出了深圳环卫的“龙城样板”,全区环境卫生面貌发生了巨大的变化。

与此同时,2018年12月各区公厕环卫指数排名也同步发布。

2018年12月份各区公共厕所环境指数得分及排名

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办