首页 新闻 社区新闻

银荷社区:走家串户访骨干 凝心聚力谋发展

摘要:近期,园山街道银荷社区居民熟悉的绿马甲身影走家串户,为社区骨干送上新年祝福的同时,了解其对社区服务的建议和计划。

走家串户访骨干,凝心聚力谋发展

——银荷社区开展社区骨干走访活动

01

近期,园山街道银荷社区居民熟悉的绿马甲身影走家串户,为社区骨干送上新年祝福的同时,了解其对社区服务的建议和计划。

此次活动,社工对社区各个社会组织的骨干进行走访,了解其在2018年开展相关服务中遇到的困难,同时在原有服务的基础上,进一步了解各个群体的需求,鼓励社区骨干表达自己对于社区服务的想法,参与年度服务的策划和制定。老年协会会长刘阿姨告诉社工:“在新的一年里会进一步优化文体输送服务,通过地毯式走访,了解社区长者的情况,配合做好夕阳红项目的各项服务工作,同时发展义工队伍,优化健康小屋的服务,给更多社区居民提供更优质的服务。”

据悉,银荷社区内有各种特长的居民较多,部分居民在社工的引导和培训之后,社区参与的意识有所提高,已经能参与到社区服务的策划和开展,比如缝纫班的日常教学、书法教学等。社工通过走访收集社区骨干对社区服务的计划,充分地调动社区骨干社区参与的热情,进一步提高社区骨干社区参与的积极性,发挥社区骨干作为社区资产的作用,优化党群服务,助推和谐银荷的发展。(通讯员 关婷 廖嘉敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办