首页 新闻 龙岗新闻

园山街道严肃处罚违规受纳建筑废弃物现象

摘要:园山街道进一步强化执法力度,严惩违法行为,全面提升辖区市容环境。近日处罚了一桩擅自受纳建筑垃圾的行为。

园山街道进一步强化执法力度,严惩违法行为,全面提升辖区市容环境。近日处罚了一桩擅自受纳建筑垃圾的行为。

据了解,日前,园山街道执法人员在巡查时发现,某公司建筑废弃物运输车辆在横坪路2-5号空地卸放建筑废弃物,而该地块并未取得建筑废弃物受纳许可证,属于违规擅自受纳建筑废弃物。执法人员立即上前控制现场,依法进行了现场拍照、制作现场勘验笔录等。经核查计算,该地块受纳建筑废弃物为19.6立方米。由于该行为涉嫌违反《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》第二十四条第一款,执法员立即约谈该公司负责人, 并依据《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》第四十三条第一款第(一)项规定处以罚款,同时责令运营方限期清理现场。现该地块责任方已缴纳罚款。

下一步,园山街道将持续保持环卫执法高压态势,提升执法成效,加大环境违法案件查办力度,坚持严打重罚,达到"处罚一个,警示一批,教育一片"。切实发挥执法队伍的利刃作用,真正形成执法威慑力。(侨报融媒记者 尹萌 通讯员 何嘉敏 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办